Общество

Кто защитит противокарстовую защиту?

13 Декабря 07 12:07
Кто защитит противокарстовую защиту?

Причиной противостояния между двумя инженерными организациями в Дзержинске стало здание лаборатории противокарстовой защиты. Совсем недавно сотрудники этой лаборатории работали единым коллективом. Теперь они оказались по разные стороны баррикад в имущественном споре.



В этом здании стало тесно – по одному адресу оказались прописаны сразу две организации. Одна – "Противокарстовая и береговая защита", другая – почти с таким же названием, но с небольшой поправкой – филиал. Его создал Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве. Собственно, и первая организация когда-то подчинялась ПНИИИСу, теперь она, считают в институте - претендует на их территорию и работу парализует.
Совсем недавно – генеральный директор, а сейчас – на порог не пускают. Борис Гантов уволен, теперь он сотрудник другого предприятия.
Угол за шкафом – место для совещаний. Письменный стол – научная лаборатория. Сотрудники филиала изыскания ведут на дому. "Вложили мы свои средства в это оборудование, чтобы у нас работа не останавливалась", - говорит начальник отдела инженерно-геологических изысканий филиала ОАО "ПНИИИС" "Противокарстовая и береговая защита" Татьяна Балашова.
На спорной территории – рабочая обстановка. Здесь также исследуют карстовые явления и разрабатывают методы инженерной защиты. И в своих правах на здание убеждены ничуть не меньше оппонентов. Генеральный директор ОАО "Противокарстовая и береговая защита" Никита Самусевич: "У нас есть договор аренды, датируется 93-м годом. Срок аренды – 25 лет. Его можно признать ничтожным только в судебном порядке и, соответственно, выселить организацию – тоже только в судебном порядке".
Доводов и аргументов – масса. Судебных исков – ни одного. Неоспоримым же пока остаётся лишь тот факт, что свидетельства о праве собственности не имеет ни одна из сторон. А это значит, что сотрудникам обоих предприятий в ближайшие месяцы, кроме СНИПов и ГОСТов, ещё не раз придётся брать в руки юридическую литературу.

Комментарии: 0  Просмотры: 199
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?