Общество

На базе Дзержинского полка проходят учения

13 Декабря 07 12:13
Начался первый этап ежегодных учебно-методических сборов офицеров Внутренних войск МВД России в Приволжском федеральном округе. В этом году учения проходят на базе Дзержинского полка.


Разведывательный дозор охраны одного из секретных объектов государственной важности замечает группу боевиков вблизи запретной зоны. Поднятый по тревоге батальон Внутренних войск МВД России разворачивается в боевой порядок вместе с зенитными пулеметами и бронетехникой. До подхода основных сил и спецназа батальон будет держать оборону. Такая легенда для учебно-методических сборов разработана неспроста. Кроме всего прочего, внутренние войска охраняют и атомные объекты. Да еще и срок срочной службы сокращается до одного года. Так что расслабляться некогда даже на учениях.
В этом учебном центре собрались офицеры частей и соединений внутренних войск со всего Приволжского Федерального округа. Выбрать лучшую часть крайне сложно. Стреляют и отражают атаки условного противника "на отлично" практически все. Еще бы! Под пристальное внимание главкома внутренних войск офицеры попадают дважды в год, когда проходят учебные сборы. Как говорится, тяжело в учении, легко в бою.
Кроме рубежей, окопов, огневых точек и макетов техники противника, за насыпью для офицеров и солдат приготовлено еще кое-что. Как только заканчиваются учебные стрельбы, весь личный состав строем направляется в городок психологической разгрузки. Полевые кухни с чаем и свежеиспеченными блинами, конкурсы с перетягиванием канатов, лазаньем по столбу и драками на подушках. В момент снайперы, зенитчики и командиры подразделений попадают на русскую ярмарку. "Ратный труд очень тяжелый, и когда человек, солдат, прапорщик, офицер, попадает сюда, есть возможность отвлечься от всего. Это создание нормальных человеческих условий для жизни и быта солдат", - говорит Командующий Приволжским округом Внутренних войск МВД России Михаил Змеёв.
Трудно поверить, но три месяца назад здесь было чистое поле. Сейчас – целый воинский комплекс. Учения на базе этого полка будут проходить регулярно, продуктивно, и, что немаловажно, весело.

Комментарии: 0  Просмотры: 655
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород".Очередная "Библионочь" пройдет в России в грядущие выходные....
20 Апреля 18
Юношеское "Торпедо" вернулось на пьедестал почета
20 Апреля 18
Сергей Лебедев стал учителем года в Нижегородской области
20 Апреля 18
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Татьяна Ракова: "Свете Тихий" - это путь к вере, это укрепление в вере"
20 Апреля 18
Сливной коллектор не работает в районе улицы Сахарова
20 Апреля 18
Каково это - быть военкомом, знают в семье Смирновых
20 Апреля 18
Нижегородцы выберут имя первому поезду метро, откроющему официальное движение до станции "Стрелка"
20 Апреля 18
"Вести-Приволжье. События недели" в 8:45
20 Апреля 18
ГИБДД рекомендует пути объезда моста через Кудьму
20 Апреля 18
Краудфандинг: как открыть свое дело с нуля