Общество

Запросы москвичей выше, чем у нижегородцев

20 Декабря 07 09:27
Запросы москвичей выше, чем у нижегородцев

Интересные результаты исследований. По мнению нижегородцев, учитель средней школы в регионе должен получать 15,5 тысячи рублей, врач районной поликлиники – больше 16 тысяч. Это справедливая зарплата, как считают жители области, участвовавшие в опросе. Они также определили, что лейтенант армии должен получать в месяц 21 тысячу рублей, рядовой-контрактник – не меньше 20-ти, а милиционер – 17 тысяч. Для сравнения исследователи предлагают цифры, названные москвичами - они считают справедливой зарплату учителя 28,5 тысячи рублей и милиционера – 30,5 тысячи рублей.
* * *
Сегодня состав потребительской корзины нижегородцев будут обсуждать региональные парламентарии. Депутаты комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания предлагают увеличить долю предметов первой необходимости, санитарии и лекарств для пенсионеров и детей. А также для всех групп населения увеличить долю таких услуг, как связь, ремонт одежды, посещение парикмахерских и бань. Если сегодня на заседании депутаты проголосуют за эти изменения, то величина прожиточного минимума увеличится в расчете на душу населения на 75 рублей, в том числе для трудоспособного гражданина – на 71 рубль, для пенсионера – на 82, для ребенка – на 79 рублей.


Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Это мы! Это про нас!" Сергей Кульков: "...воспитать настоящего гражданина, способного самостоятельно реализовать свои идеи!"
"Это мы! Это про нас!" Сергей Кульков: "...воспитать настоящего гражданина, способного самостоятельно реализовать свои идеи!"
19 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Председатель Нижегородского отдела ДОСААФ России, директор оборонно-спортивного лагеря "Гвардее...
19 Июля 18
"Гвардейцы" узнали, "чем дышат" Вооруженные Силы Российской Федерации
19 Июля 18
"Тропой здоровья" смогут пройти все нижегородцы
19 Июля 18
Володарск и рабочий поселок Решетиха станут территориями опережающего соц-экономического развития
19 Июля 18
Юрконсультации по правам потребителей получат нижегородцы в МФЦ
19 Июля 18
Стадион "Нижний Новгород" примет отборочный матч Чемпионата Европы
19 Июля 18
Владимир Панов: "Музеям и библиотекам нужно находить новые формы коммуникации с людьми"
19 Июля 18
В Нижний Новгород пришло письмо с наркотиками
19 Июля 18
Как обманутые дольщики могут защитить себя в суде?
19 Июля 18
Второй фестиваль нового российского кино "Горький fest" стартует в столице Приволжья