Общество

На борьбу с грызунами уходят миллионы рублей

21 Декабря 07 14:22
Как известно, по восточному календарю следующий год – год крысы. Для жителей Китая эти грызуны символизируют богатство и благополучие в доме. А вот у наших соотечественников крысы и мыши ассоциируются, в первую очередь, с мусором и антисанитарией. Кто и как борется с грызунами в Нижнем Новгороде и будет ли грызунам объявлено помилование по случаю года крысы?


Крысы и мыши, как собаки – верные спутники человека. Хотя далеко не всегда желанные. Если в доме есть место для мусора – значит, найдется место и грызунам. И не важно, на окраине это здание или в центре города. Мыши и крысы даже в самых престижных районах могут чувствовать себя как дома.
А вот на улицах Рокоссовского и 60 лет Октября кошки скучают по настоящей охоте. Здесь грызунов в подвалах и мусоропровдах давно никто не видел. "Кошачью" работу в этих домах выполняют дворники и дезинфекторы. Последние наведываются в гости к мышам и крысам примерно раз в два или в три месяца. На этот раз из обитателей подвала крысоловам попались только тараканы – грызуны от своих врагов обычно скрываются. После угощения с химикатами, крысы и мыши погибают в течение недели. Время от времени разновидность яда приходится менять: грызуны ко многим опасным кушаньям привыкают – и сами становятся опасны для людей.  
Для дезинфекторов каждый год – год золотой крысы. Золотой – потому что стоит травля грызунов недешево. За год только в одном районе Нижнего Новгорода – Советском - на это тратится 2 миллиона 640 тысяч рублей.
Специалисты по борьбе с грызунами надеются, что в новом году жалоб от нижегородцев на засилье крыс и мышей будет поступать меньше. Но щадить хвостатых зверьков по случаю их года не собираются. Говорят – пусть уж  лучше символ года будет в виде сувениров и на календарях, чем в подъездах и подвалах домов!

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле