Общество

На борьбу с грызунами уходят миллионы рублей

21 Декабря 07 14:22
Как известно, по восточному календарю следующий год – год крысы. Для жителей Китая эти грызуны символизируют богатство и благополучие в доме. А вот у наших соотечественников крысы и мыши ассоциируются, в первую очередь, с мусором и антисанитарией. Кто и как борется с грызунами в Нижнем Новгороде и будет ли грызунам объявлено помилование по случаю года крысы?


Крысы и мыши, как собаки – верные спутники человека. Хотя далеко не всегда желанные. Если в доме есть место для мусора – значит, найдется место и грызунам. И не важно, на окраине это здание или в центре города. Мыши и крысы даже в самых престижных районах могут чувствовать себя как дома.
А вот на улицах Рокоссовского и 60 лет Октября кошки скучают по настоящей охоте. Здесь грызунов в подвалах и мусоропровдах давно никто не видел. "Кошачью" работу в этих домах выполняют дворники и дезинфекторы. Последние наведываются в гости к мышам и крысам примерно раз в два или в три месяца. На этот раз из обитателей подвала крысоловам попались только тараканы – грызуны от своих врагов обычно скрываются. После угощения с химикатами, крысы и мыши погибают в течение недели. Время от времени разновидность яда приходится менять: грызуны ко многим опасным кушаньям привыкают – и сами становятся опасны для людей.  
Для дезинфекторов каждый год – год золотой крысы. Золотой – потому что стоит травля грызунов недешево. За год только в одном районе Нижнего Новгорода – Советском - на это тратится 2 миллиона 640 тысяч рублей.
Специалисты по борьбе с грызунами надеются, что в новом году жалоб от нижегородцев на засилье крыс и мышей будет поступать меньше. Но щадить хвостатых зверьков по случаю их года не собираются. Говорят – пусть уж  лучше символ года будет в виде сувениров и на календарях, чем в подъездах и подвалах домов!

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку