Общество

Мэр проверяет готовность города к Новому году

24 Декабря 07 12:21
На последней в этом году оперативке руководители подразделений нижегородской администрации отчитались о готовности к новогодним праздникам.


Судя по словам чиновников, город в праздники без присмотра не останется. В новогоднюю ночь на улицах Нижнего будут работать 130 единиц снегоуборочной техники. А со 2 по 8 января на уборку дорог будет направлено 220 машин. Кроме того, всю новогоднюю ночь будут дежурить диспетчеры управления благоустройства – чтобы оперативно реагировать на жалобы горожан, так же как и аварийные службы ЖКХ. Кроме того, в усиленном режиме должны работать компании, занимающиеся вывозом  мусора. И самая приятная для нижегородцев новость – в ночь с 31 декабря на 1 января они смогут без проблем передвигаться по городу на общественном транспорте. Социальные автобусы, троллейбусы и трамваи будут курсировать по маршрутам согласно обычному графику выходных. А с площади Горького в Сормово и на Автозавод жители города смогут добраться на бесплатных автобусах.
И неприятная новость с оперативного совещания. Вместо трудолюбивых дворников доплаты получали "мертвые души". В Нижнем Новгороде выявлен первый факт нецелевого использования денег, предназначенных для поощрения борцов за чистоту. Об этом сегодня стало известно на еженедельном оперативном совещании в мэрии. "Отличился" один из районов заречной части города. Там две фирмы-подрядчика получали деньги для несуществующих дворников за участки, которые на самом деле никто не убирал. Всего таких участков было 12. По словам нижегородского мэра, подобный факт можно расценивать как мошенничество. И хотя городская казна не понесла значительного ущерба, виновные обязательно должны быть наказаны - чтобы другим подрядчикам неповадно было. Так что теперь "делом о мертвых душах" займутся правоохранительные органы.

Комментарии: 0  Просмотры: 360
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Время - выпускных! Одиннадцатиклассники получают аттестаты и прощаются со школой. Педагоги школы № 101 не скрывали слез, признались, чт...
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта