Общество

Инвалидов заставили ждать

27 Декабря 07 08:21
Шокирующая ситуация произошла в Дзержинске. 80 человек с ограниченными физическими возможностями на морозе ждали бесплатное абсорбирующее белье.  Поставщик нарушил правила контракта и облегчил себе работу.   К  сожалению, по области подобные случаи не единичны.  


По словам Андрея Кузнецова, управляющего Нижегородским территориальным отделением фонда социального страхования, "важно одно – чтобы инвалиды поняли, что у них есть право получить по месту проживания набор технических средств реабилитации. Не надо ходить инвалиду на такие встречи и на улице ждать часами".
Бороться с подобными недисциплинированными поставщиками в нижегородском фонде соцстраха намерены жестко. Один из способов – внесение данной фирмы в список неблагонадежных поставщиков. К участию в конкурсе на поставку средств реабилитации в следующем году их не допустят. В остальном итоги работы Нижегородского фонда социального страхования положительны. Так, например, в Нижегородской области больше нет очереди на инвалидные коляски. Все имеющиеся заявки в этом году удалось удовлетворить. Инвалиды получили 1169 колясок, в том числе 13 – с электроприводом.  Фонд работает по заявкам, и в местном филиале ждут новых заказов. Тем, кому необходима инвалидная коляска, нужно просто обратиться в нижегородское отделение соцстраха. По заявкам инвалиды могут получить и другие технические средства реабилитации. Так, в этом году впервые слабовидящие нижегородцы смогли получить специальные тонометры, термометры, электро- и ручные видеоувеличители, тифлофлешплееры.  На нужды нижегородских инвалидов в этом году было потрачено на 20 миллионов рублей больше, чем в прошлом.

Комментарии: 0  Просмотры: 92
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту