Общество

Инвалидов заставили ждать

27 Декабря 07 08:21
Шокирующая ситуация произошла в Дзержинске. 80 человек с ограниченными физическими возможностями на морозе ждали бесплатное абсорбирующее белье.  Поставщик нарушил правила контракта и облегчил себе работу.   К  сожалению, по области подобные случаи не единичны.  


По словам Андрея Кузнецова, управляющего Нижегородским территориальным отделением фонда социального страхования, "важно одно – чтобы инвалиды поняли, что у них есть право получить по месту проживания набор технических средств реабилитации. Не надо ходить инвалиду на такие встречи и на улице ждать часами".
Бороться с подобными недисциплинированными поставщиками в нижегородском фонде соцстраха намерены жестко. Один из способов – внесение данной фирмы в список неблагонадежных поставщиков. К участию в конкурсе на поставку средств реабилитации в следующем году их не допустят. В остальном итоги работы Нижегородского фонда социального страхования положительны. Так, например, в Нижегородской области больше нет очереди на инвалидные коляски. Все имеющиеся заявки в этом году удалось удовлетворить. Инвалиды получили 1169 колясок, в том числе 13 – с электроприводом.  Фонд работает по заявкам, и в местном филиале ждут новых заказов. Тем, кому необходима инвалидная коляска, нужно просто обратиться в нижегородское отделение соцстраха. По заявкам инвалиды могут получить и другие технические средства реабилитации. Так, в этом году впервые слабовидящие нижегородцы смогли получить специальные тонометры, термометры, электро- и ручные видеоувеличители, тифлофлешплееры.  На нужды нижегородских инвалидов в этом году было потрачено на 20 миллионов рублей больше, чем в прошлом.

Комментарии: 0  Просмотры: 111
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода