Общество

Северные забавы на Нижегородской земле

27 Декабря 07 12:29
В Богородском районе осваивают новый вид транспорта - собачьи упряжки. Буквально две недели назад у пары сибирских хасок появилось потомство.


Этим малышам всего две недели, и пока они делают только первые шаги в своей жизни. В Богородском питомнике - это уже третье поколение сибирских хасок. Пока рождались только чемпионы. Для  дипломов и кубков уже места на полках не хватает. Будущее этих малышей, у которых еще даже не открылись глаза, тоже определено. Непоседы – потомственные ездовые собаки.
Родина этих ездовых собак - Сибирь. Правда, найти чистокровных сибирских хасок даже на Чукотке практически невозможно. Обитатели богородского питомника своими корнями могут гордиться - от родителей унаследовали безупречный экстерьер, от северных предков – повадки. Ольга Силаева – заводчик сибирских хасок в Нижегородской области - говорит, что эти собаки никогда не устают. Бег у них в крови. Даже новичок будет уверенно чувствовать себя в упряжке. Правда маршрут выберет на свой вкус. Но даже пса опытного приручить до конца невозможно. В этом виде спорта только одной техники недостаточно. "С собакой надо идти в одну сторону, вместе с ней, а не заставлять ее идти в ту сторону, в которую надо тебе. Это самое главное", - говорит Ольга Силаева.
Этим правилам заводчики руководствуются каждый день. В импровизированной упряжке - бабушка малышей, Дана. Но даже она, несмотря на свой внушительный статус, в беге тоже новичок. Пока осваивает скиджоринг – современную альтернативу собачьей упряжке. Для тренировок сани не подходят – слишком громоздкие, а если сломаются, то починить их практически невозможно. Поэтому Дана пока осваивает горнолыжный бег.
Малыши смогут впервые выйти на трассу только через 6 месяцев. На них заводчики возлагают самые большие надежды. В следующем году собираются  купить профессиональные упряжки и попробовать провести первые соревнования. Ведь самое главное – слаженная команда хасок - уже сформирована.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине