Общество

Инструкция для рассеянных путешественников

28 Декабря 07 12:03
Нижегородцы полным ходом готовятся к встрече нового года, а нижегородские проводники, тем временем, к удивительным находкам. В течение всего года пассажиры железнодорожного транспорта отставляли в вагонах поездов самые разные вещи. Во время праздничных дней  количество пропаж и находок увеличится в несколько раз, говорят сотрудники ГЖД.

  
Поезд Санкт-Петербург – Нижний Новгород прибыл несколько минут назад.  На проверку вагонов времени не много - через три часа состав вновь отправится в путь. Первый вагон и сразу 4 находки. Детские пеленки, мужская футболка, электробритва и женская косметичка.
В случае обнаружения забытых вещей, проводник приглашает проводника соседнего вагона и начальника поезда. Они составляют протокол и передают вещь дежурному по вокзалу.
Но иногда не хозяева ищут вещи, а вещи хозяев. Сегодня повезло владелице сотового телефона, найденного в свернутом матрасе. В записной книге мобильного удалось отыскать номер матери забывчивой путешественницы.
Почти за тридцать лет работы проводником Ирина Развозова чего только не находила: нижнее белье, видеокамеры, ноутбуки, драгоценности и крупные денежные суммы. Говорит, что даже мысли в голову не приходило оставить вещи себе. В порядочности своих коллег тоже не сомневается. Но в ее практике есть несколько случаев, когда  сами пассажиры шли друг другу на выручку.
Практически в каждом из российских железнодорожных вокзалов есть специальные комнаты, где хранятся найденные вещи. Однако, на Московском вокзале в обустройстве подобного хранилища необходимости нет. Причина только в одном - все находки не залеживаются долго у железнодорожников. Если это необходимо, их отправляют владельцам в другие  города с проводниками на проходящих поездах.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода