Общество

Дело "Ильинка, 92" направят в прокуратуру Нижегородского района

29 Декабря 07 12:09
За капитальный ремонт проголосовали жители дома № 92 по улице Ильинской. Но им он уже не поможет. В последние дни 2007 года здание признали аварийным. Заключения технической экспертизы жильцы ждали с лета – когда в их квартирах стали трескаться стены. Сколько теперь ждать расселения?

  
В одну из трещин входит лезвие ножа, в другую – можно и палец просунуть. Но лучше не стоит – опасно для жизни. Точнее, для шести жизней – здесь живут трое взрослых и трое детей. "Маячки" на трещины поставили 28 августа, а порвались они уже через несколько дней. Переписка с инстанциями результата не дала.
Квартира Антонины Горшенковой пострадала больше всего. Но обои лопнули почти в каждой комнате этого дома. Перекосились двери и окна. Дому уже больше века, хотя жильцы – в основном пенсионеры – говорят - крепенький он был, купеческий. Летом на первом этаже начался ремонт. Заделывать трещины в стенах домоуправляющая кампания не спешила, а госжилинспекция только успевала составлять на ДУК административные протоколы. "6 раз составляли административные документы, выносили постановление о наказании домоуправляющей кампании, отправили дело в мировой суд, до сих пор мер не принято", - говорит начальник нижегородского отдела государственной жилищной инспекции по Нижегородской области Борис Караганов.
Дело "Ильинка, 92" направят еще и в прокуратуру Нижегородского района. Трещины, между тем, растут. А директор домоуправляющей компании с "Вестями-Приволжье" общается через секретаря. Через секретаря мы узнали – на этой неделе получено заключение экспертизы. Долгожданное. Провести ее в ДУКе обещали еще полтора месяца назад. Стала ли причиной трещин перепланировка на первом этаже или нет – уже не важно. Дом признан аварийным и подлежит сносу. Дмитрий Шуров, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода: "Людям, скорее всего, будет предложен маневренный фонд, но часто люди отказываются, поэтому будем пытаться найти застройщика".
Правда, заключение экспертизы должна еще подтвердить межведомственная комиссия. Ее в администрации Нижнего Новгорода пообещали собрать сразу после новогодних праздников. А вот насколько затянется процесс расселения – спрогнозировать даже не взялись. Но пообещали проводить профилактические работы, чтобы дом не обрушился раньше времени.

Комментарии: 0  Просмотры: 484
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"