Общество

В Уренском районе 14-летний мальчик построил храм

9 Января 08 11:34
Здание храма небольшое, но внутри - все как в настоящем соборе. При том, что в поселке Уста, где живет юный ревнитель православия, никогда не было храма. Жители Усты рады новостройке. А священник из Уреня даже освятил церковь.


К этой церкви Ярослав Тиховодов шел 7 лет. С тех пор, когда впервые попал в воскресную школу. Его отец вспоминает – тогда ребенок так увлекся, что ушел молиться в лес.
Ярослав рассказывает, что избушка, которую построил изначально, была размером всего 4 на 4, сложенная из брусков. Самодельные иконы вырезал из газет и журналов. Новое здание размером побольше. Священник из Уреня следил на ходом строительства, а потом этот храм освятил.      
В новой молельне иконы настоящие. Самую большую подарила Нижегородская епархия, маленькие - Ярослав сам покупал. Говорит, то бутылки соберет и сдаст, то карманные деньги сэкономит. Так и накопился целый иконостас. Здесь и подсвечник самый настоящий, и записки “О здравии” и “Об упокоении” - всё как в большом храме.  Здесь даже уже и крестили, а сам Ярослав здесь каждый день молится.
Приход у Ярослава под стать ему самому – мальчишки с улицы. Но на службах бывают и бабушки с другого конца поселка. Ярослав посчитал - тридцать человек помещается в молельне. Родители его говорят, дома он почти не бывает. Все время проводит в часовне. С ребятами молитвы учат, жития святых читают.
Всю молельню - от первого кирпича и до купола -  выстроил отец Ярослава. Александр Павлович удивляется увлечению сына, но в помощи не отказывает. Купол из дерева выстругал, золотом покрасил, даже колокол нашли, правда, на ночь приходится убирать, чтобы не сняли. У дверей - расписание службы. И хотя Ярослав еще никакого рукоположения не проходил, он искренне надеется, что вскоре поступит в семинарию и уже через несколько лет по праву наденет настоящую рясу.

Комментарии: 0  Просмотры: 1006
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
Школа № 156 Сормовского района закрыта после пожара. Возгорание произошло накануне около 16 часов в гардеробном помещении подвала. 251 ...
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии
23 Февраля 18
Автомобиль в качестве приза к Дню защитника Отечества получил нижегородец
23 Февраля 18
Микропротезирование зубов - тема программы "Скажите, доктор"
23 Февраля 18
"Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала лучшей в России
23 Февраля 18
Традиционный фестиваль закаливания "Русская удаль" начинается в Автозаводском районе
23 Февраля 18
Областной турнир по хоккею среди девушек "Зимняя сказка" стартовал в Богородске
23 Февраля 18
"Василия Теркина" увидят нижегородцы в театре оперы и балета
23 Февраля 18
"Звезда Российской армии" появится в Нижнем Новгороде