Общество

В нижегородский центр медицины катастроф поступили новые реанимобили

9 Января 08 11:39

2 реанимации на колесах появились в Нижнем Новгороде благодаря национальному проекту "Здравоохранение". Всего в России выпущено 800 тысяч таких автомобилей. В прошлом году Нижегородская область получила 330 машин. Стоимость одного реанимобиля составляет порядка восьми ста тысяч рублей.



Врач, медсестра и водитель - состав бригады нижегородского центра медицины катастроф. Четвертый член команды - реанимобиль. Они спасают жизни людей в самых отдаленных уголках области и приходят на помощь тем, кто попал в аварию на трассах. Они еще в дороге оказывают  первую помощь.
Реанимация на колесах - это маленькая больница с новейшим оборудованием. Здесь есть препарат для искусственного дыхания, ЭКГ, многоуровневые носилки, все необходимые препараты. В них даже роды принимать можно. Да и медицинскому персоналу работать в таком автомобиле стало гораздо легче. В нем есть кондиционер, удобные кресла. Новых приборов стало больше, но они удобно располагаются в машине. Поэтому пользоваться ими сейчас стало удобнее. Пока такие выездные бригады работают на трассах кировского, богородского и арзамасского направлений. Уже к лету таких реанимаций на колесах станет больше - появятся выездные бригады на московском и казанском направлениях. Это позволит медикам за 15 минут добираться до самых отдаленных населенных пунктов. Благодаря  работе бригады центра медицины катастроф и хорошему медицинскому оборудованию в реанимобилях, в 2007 году было спасено около 2000 тысяч жизней. За несколько дней января этого года в новых реанимаций на колесах была оказана помощь десяткам пациентов.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"