Общество

В нижегородский центр медицины катастроф поступили новые реанимобили

9 Января 08 11:39

2 реанимации на колесах появились в Нижнем Новгороде благодаря национальному проекту "Здравоохранение". Всего в России выпущено 800 тысяч таких автомобилей. В прошлом году Нижегородская область получила 330 машин. Стоимость одного реанимобиля составляет порядка восьми ста тысяч рублей.



Врач, медсестра и водитель - состав бригады нижегородского центра медицины катастроф. Четвертый член команды - реанимобиль. Они спасают жизни людей в самых отдаленных уголках области и приходят на помощь тем, кто попал в аварию на трассах. Они еще в дороге оказывают  первую помощь.
Реанимация на колесах - это маленькая больница с новейшим оборудованием. Здесь есть препарат для искусственного дыхания, ЭКГ, многоуровневые носилки, все необходимые препараты. В них даже роды принимать можно. Да и медицинскому персоналу работать в таком автомобиле стало гораздо легче. В нем есть кондиционер, удобные кресла. Новых приборов стало больше, но они удобно располагаются в машине. Поэтому пользоваться ими сейчас стало удобнее. Пока такие выездные бригады работают на трассах кировского, богородского и арзамасского направлений. Уже к лету таких реанимаций на колесах станет больше - появятся выездные бригады на московском и казанском направлениях. Это позволит медикам за 15 минут добираться до самых отдаленных населенных пунктов. Благодаря  работе бригады центра медицины катастроф и хорошему медицинскому оборудованию в реанимобилях, в 2007 году было спасено около 2000 тысяч жизней. За несколько дней января этого года в новых реанимаций на колесах была оказана помощь десяткам пациентов.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Меняет ли непогода ваши планы? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Меняет ли непогода ваши планы? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Страшный ураган, накрывший накануне Москву и Подмосковье, унес жизни 16 человек. Еще более сотни находятся сейчас под наблюдением медик...
30 Мая 17
В Нижнем Новгороде выросло число ДТП с участием детей
30 Мая 17
Юный нижегородец Никита Ильичев стал Чемпионом Европы по Кумитэ
30 Мая 17
Голубику в промышленных масштабах будут выращивать в Нижегородской области
30 Мая 17
О соблюдении избирательных прав осужденных говорили в столице Приволжья
30 Мая 17
Разгул стихии в регионе: повалены деревья, сорвана кровля, оборваны ЛЭП
30 Мая 17
Ливни и грозы обещают синоптики в отдельных районах Нижегородской области
30 Мая 17
Нижегородцы выступают против засыпки Почаинского оврага
30 Мая 17
Более 350 домов останутся без света на 4 часа в Нижнем Новгороде
30 Мая 17
Пассажирский теплоход сел на мель на Волге в Воротынском районе