Общество

В нижегородский центр медицины катастроф поступили новые реанимобили

9 Января 08 11:39

2 реанимации на колесах появились в Нижнем Новгороде благодаря национальному проекту "Здравоохранение". Всего в России выпущено 800 тысяч таких автомобилей. В прошлом году Нижегородская область получила 330 машин. Стоимость одного реанимобиля составляет порядка восьми ста тысяч рублей.



Врач, медсестра и водитель - состав бригады нижегородского центра медицины катастроф. Четвертый член команды - реанимобиль. Они спасают жизни людей в самых отдаленных уголках области и приходят на помощь тем, кто попал в аварию на трассах. Они еще в дороге оказывают  первую помощь.
Реанимация на колесах - это маленькая больница с новейшим оборудованием. Здесь есть препарат для искусственного дыхания, ЭКГ, многоуровневые носилки, все необходимые препараты. В них даже роды принимать можно. Да и медицинскому персоналу работать в таком автомобиле стало гораздо легче. В нем есть кондиционер, удобные кресла. Новых приборов стало больше, но они удобно располагаются в машине. Поэтому пользоваться ими сейчас стало удобнее. Пока такие выездные бригады работают на трассах кировского, богородского и арзамасского направлений. Уже к лету таких реанимаций на колесах станет больше - появятся выездные бригады на московском и казанском направлениях. Это позволит медикам за 15 минут добираться до самых отдаленных населенных пунктов. Благодаря  работе бригады центра медицины катастроф и хорошему медицинскому оборудованию в реанимобилях, в 2007 году было спасено около 2000 тысяч жизней. За несколько дней января этого года в новых реанимаций на колесах была оказана помощь десяткам пациентов.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино