Общество

В селе Липовка воспитание приемных детей стало доброй традицией

9 Января 08 12:02
Наступивший год в России объявлен годом семьи. Пока руководство страны только формирует демографическую политику, некоторые семьи уже давно начали воплощать ее в жизнь. Не дожидаясь поддержки от государства. Яркий пример тому в Нижегородской области – семья Шишовых из села Липовка Сеченовского района. Сейчас у них шестеро детей, причем четверо – приемные. Шишовы были одними из первых в регионе, кто решился на такой рискованный, но благородный поступок.


История этих маленьких любителей сказок очень похожа на сказку. Счастье досталось им после многих испытаний. От маленькой Анжелики отказывались все. А в этой семье она стала всеобщей любимицей.  
Родные дочери Людмилы и Александра Шишовых выросли и уехали в город. Теперь Шишовы воспитывают приемных детей, сейчас уже своих. На стене даже фотографии рядом – приемной дочки Анжелики и родной внучки Кристины. Девочки - ровесницы, родились в один месяц.
Людмила Шишова работает учительницей в школе, а после работы – сразу домой – там свои дети ждут. Вечерние семейные уроки – это традиция. Людмила Александровна говорит, каждый ее ребенок талантлив по-своему. Старший сын Витя увлекается техникой и автомобилями. Женя хочет стать баянистом-виртуозом.
Яна – первая помощница мамы по хозяйству. Анжелика удивляет семью своими художественными и актерскими способностями. Ни один Новый год в большой семье не обходится без домашнего концерта. А еще без многочисленных гостей из города, и, конечно, Деда Мороза.
Первого ребенка Шишовы приняли в свою семью десять лет назад. Сначала некоторые односельчане их осуждали. Но кто людям помогает – не тратит время зря. В прошлом году еще 4 семьи в Липовке последовали примеру Шишовых – взяли на воспитание сирот.
Людмила Шишова объясняет – это места в Липовке такие, особенные. Делают людей добрыми. Хотя, как известно, вовсе не место красит человека.

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду