Общество

В селе Липовка воспитание приемных детей стало доброй традицией

9 Января 08 12:02
Наступивший год в России объявлен годом семьи. Пока руководство страны только формирует демографическую политику, некоторые семьи уже давно начали воплощать ее в жизнь. Не дожидаясь поддержки от государства. Яркий пример тому в Нижегородской области – семья Шишовых из села Липовка Сеченовского района. Сейчас у них шестеро детей, причем четверо – приемные. Шишовы были одними из первых в регионе, кто решился на такой рискованный, но благородный поступок.


История этих маленьких любителей сказок очень похожа на сказку. Счастье досталось им после многих испытаний. От маленькой Анжелики отказывались все. А в этой семье она стала всеобщей любимицей.  
Родные дочери Людмилы и Александра Шишовых выросли и уехали в город. Теперь Шишовы воспитывают приемных детей, сейчас уже своих. На стене даже фотографии рядом – приемной дочки Анжелики и родной внучки Кристины. Девочки - ровесницы, родились в один месяц.
Людмила Шишова работает учительницей в школе, а после работы – сразу домой – там свои дети ждут. Вечерние семейные уроки – это традиция. Людмила Александровна говорит, каждый ее ребенок талантлив по-своему. Старший сын Витя увлекается техникой и автомобилями. Женя хочет стать баянистом-виртуозом.
Яна – первая помощница мамы по хозяйству. Анжелика удивляет семью своими художественными и актерскими способностями. Ни один Новый год в большой семье не обходится без домашнего концерта. А еще без многочисленных гостей из города, и, конечно, Деда Мороза.
Первого ребенка Шишовы приняли в свою семью десять лет назад. Сначала некоторые односельчане их осуждали. Но кто людям помогает – не тратит время зря. В прошлом году еще 4 семьи в Липовке последовали примеру Шишовых – взяли на воспитание сирот.
Людмила Шишова объясняет – это места в Липовке такие, особенные. Делают людей добрыми. Хотя, как известно, вовсе не место красит человека.

Комментарии: 0  Просмотры: 466
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Врач-колопроктолог из частной нижегородской клиники обвиняется в смерти пациента
24 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Оперативное лечение, которое должно было облегчить страдания 34-летнего пациента, привело к е...
24 Апреля 18
Всероссийская акция "Георгиевская ленточка" стартовала в столице Приволжья
24 Апреля 18
Депутаты Заксобрания области единогласно согласовали в должности областного прокурора Вадима Антипова
24 Апреля 18
Гранды баскетбола и кинозвезды поддержали суперфинал Школьной лиги "КЭС-БАСКЕТ"
24 Апреля 18
Лаборантов и медсестер будут обучать онкологи в эти дни в Приволжской столице
24 Апреля 18
Честь по заслугам. Евгений Люлин вручает нижегородцам госнаграды: ордена, медали и благодарственные письма
24 Апреля 18
Малые города региона могут получить деньги на благоустройство в рамках Всероссийского конкурса
24 Апреля 18
Нижегородская область станет "умным регионом"
24 Апреля 18
Власти инспектируют работы по благоустройству вокруг стадиона на Стрелке: что сделано?
24 Апреля 18
Брусчатку на Большой Покровской подрядчик переложит заново