Общество

День рождения "Ударника"

11 Января 08 12:09
Этому изданию уже 76, но, несмотря на столь солидный возраст, это газета не утеряла свою актуальность. Жители Дивеевского района "Ударник" - единственное печатное издание в районе - ждут с большим нетерпением.


Они практически ровесники с газетой. Лидия Маслова была читателем самого первого номера. По молодости в "Ударник" даже статьи писала. И в 84 интерес к газете не угас. Лидия Петровна и по сей день интересуется   всем происходящим и читает "Ударник" от корки до корки.
Пенсионеры - главные читатели газеты, и в первую очередь о них думают те, кто делает "Ударник", формат практические не меняется.
Редакция "Ударника" - 10 человек и лишь 4 из них – авторы газетных заметок. Более ста рубрик - немного политики, новостей общества, но больше внимания газета уделяет самим людям, рассказывает о селе и самом Дивеево – православном центре России.
Приход Виктора Зюзина в "Ударник" был случайным, но стал судьбоносным. Уже 30 лет он трудиться здесь. Начинал простым корреспондентом, затем стал ответственным секретарем. Виктор Павлович уверен – поработать нужно в разных должностях. Сейчас он –  фотообозреватель.
Верстается новый номер. На компьютере идёт правка материала. Заключительный этап - и номер выводят на кальку. В последний раз его смотрит  редактор газеты и отправляет в Арзамасскую типографию. Через 18 часов новый номер "Ударника" распространятся по деревням и сёлам. Практически  каждый 8 житель Дивеевского района выписывает эту газету.
В 1931 году образовался Дивеевский район, тогда же родился и "Ударник". С тех пор много чего произошло, менялось руководство района и мировоззрение  людей. Но и по сей день газета актуальна на селе. 1 декабря газета отметила свой 76-й день рождения.

Комментарии: 0  Просмотры: 887
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Alyaska и Bаrberry  выступят сегодня на фестивале болельщиков в Нижнем
Alyaska и Bаrberry выступят сегодня на фестивале болельщиков в Нижнем
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Чемпионат мира по футболу и работа фан-зоны на площади Минина и Пожарского продолжаются.
...
22 Июня 18
Редкий вид документальных источников – личные дневники солдат и офицеров покажут нижегородцам
22 Июня 18
«Ивана Сусанина» увидят нижегородцы в театре оперы
22 Июня 18
Хотите вернуть любимые маршрутки? Приходите на встречу с администрацией Нижнего Новгорода
22 Июня 18
Рейтинги телепрограмм: "Вести-Приволжье" - стабильный и безусловный лидер в информационном телевещании региона (данные Mediascope)
22 Июня 18
Гуляли до утра. Футбольные болельщики праздновали победу сборной Хорватии
22 Июня 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Июня 18
Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" вновь забирают Гран-при всероссийского фестиваля "Щит России"
22 Июня 18
Приволжская столица покоряет аргентинских болельщиков
22 Июня 18
Лука Модрич: "Мы можем сыграть еще лучше"