Общество

Глобальная модернизация Сеймовской птицефабрики

16 Января 08 09:21
Новые корпуса, единственное в России оборудование и как следствие – повышение производительности. Нижегородские куры почувствовали на себе действие национального приоритетного проекта АПК. В его рамках на Сеймовской птицефабрике произвели глобальную модернизацию. И это  не все. На очереди  закупка еще одной установки.


8 этажей и сплошная автоматика. Такая жизнь курам и не снилась. Температура и влажность в корпусе идеальная, вентиляция – как по заказу.  В корпусе содержится почти 250 тысяч несушек.  
За всей жизнью нового птичника следит компьютер.  У оператора ответственная задача – контролировать работу этой машины. Олег Фабрикант рассказывает -  учились пару дней, а потом начали осваивать и как-то само наладилось.  
В компьютере есть информация о том, сколько несушек находится в корпусе, как они питаются и как несутся.  На отдельной панели – возможные неполадки системы.
Собирают яйца тоже автоматически – сначала по ленте они попадают на лифт, потом по конвейеру в "метро". Это - крытый конвейер длиной почти 300 метров – от птичника до сортировального цеха.
Эта машина – еще одно чудо техники. Она сама отбирает яйца по весу и качественным характеристикам. Специальным сканером проверяет на брак, дезинфицирует яйца  под определенными лучами и поставляет на упаковку.  
В России таких машин до сих пор не было. На это оборудование фабрика потратила кредит, который взяла в рамках нацпроекта "АПК".   Коллеги по птицеводству приезжали на фабрику в Нижегородскую область, чтобы посмотреть чудо-технику и поучиться. Однако, это оборудование – не предел. Его производительность – 120 тысяч яиц в час. Но сейчас на фабрике мечтают о закупке еще более совеременной машины. Она сможет сортировать почти 200 тысяч яиц.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA