Общество

Сеймовская птицефабрика будет представлена в Германии

17 Января 08 09:07
Сегодня нижегородцы отправятся в Германию. Завтра в Берлине открывается "Международная зеленая неделя". Это крупнейшая мировая выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности. В этом году российская делегация формировалась на базе Приволжского федерального округа, и возглавит ее приволжский полпред Александр Коновалов. Нижегородская область представит 14 своих сельхозпредприятий. Одно из них – Сеймовская птицефабрика. Среди товаров – не совсем обычные для нижегородской глубинки  яйца – перепелиные. Это производство фабрика освоила совсем недавно.

Курам на смех. На птицефабрике к традиционным несушкам подселили перепелок. Для них выделили отдельный корпус, оборудовали клетки. Но пока перепелов здесь не выводят, а только разводят … на яйца. Сюда их привозят в месячном возрасте из Воронежа. Уже через неделю птенцы начинают приносить яйца. И несутся до 9 месяцев. Каждая перепелка – по яйцу в день.
Перепела – не обременяют заботами, но требуют внимания. Птицы маленькие, а яйца – хрупкие. Перепелки довольно дружелюбные, рассказывают работницы фабрики. В руки даются и не кусаются. Кстати, среди перепелок попадаются и перепела. Самцов сложно отличить, разве что по цвету грудки, впрочем и это может сделать только специалист. Поэтому нестройный хор самок изредка разбавляет мужское соло.  
Сейчас на фабрике почти 25 тысяч перепелов. Кстати, из мяса этой птицы делают консервы и копчености. И все же главный продукт – яйца. Хотя весят они намного меньше куриных, полезных веществ в них в два раза больше.  Они содержат уникальный витаминный комплекс. Однако, перепелиные яйца – для нижегородцев пока в диковинку.  

Комментарии: 0  Просмотры: 117
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA