Общество

Российское телевидение отмечает день создания детской редакции

18 Января 08 10:03
Так началась эпоха программ для малышей. Хрюша и Степашка, ставшие друзьями миллионов маленьких россиян нескольких поколений, до сих пор воспитывают доброе и светлое – уже в современных детях. У нижегородцев тоже есть ветераны детского эфира - Чики и Микешка.


Ровно 45 лет назад 18 января на Центральном Советском телевидении появилась детская редакция. В 64-м году в эфир впервые вышла программа "Спокойной ночи, малыши!". На нижегородском государственном телевидении есть свои передачи для юных зрителей и свои ветераны. Программа "Чики и Микешка" выходит в эфир 35 лет.
Детям города Горького было из чего выбирать. В советское время по местному телевидению показывали сразу несколько детских передач. "Чики и Микешка" были не единственными любимцами зрителей. Зайчик  Пафик – бессменный герой программы "Спокойной ночи, малыши!" - горьковского аналога известной передачи. В семидесятые ему и тете Оле писали юные зрители. Ведущая Ольга Филина до сих пор хранит эти письма: "Дети любили Пафика, его рисовали. Отклик был большой, всегда была связь между детьми и нашей передачей".
В телевизионной карьере Аллы Забегаловой, заместителя директора филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород", начальника службы информационных программ телевидения, была и детская страничка. Она кукловодила Чики и Микешкой, редактировала молодежные программы "Портфель" и "За тридевять земель". Сегодня делает серьезную программу для взрослых – "Открытый разговор". Утверждает, что с такой аудиторией работать легче: "В программе "Открытый разговор" даже если кто-то слукавит, взрослый сделает скидку, а ребенок никогда не простит фальши в программе".
Сегодня детская редакция нижегородского государственного телевидения выпускает две программы: "Чики и Микешка" и "Парашют" - для ребят постарше.
Сменились поколения, сменился формат. Что нужно современному юному зрителю? "Это энергичный, общительный человек, горазд на выдумку, блещет оригинальностью и мы этому способствуем", - говорит о своем зрителе ведущий программы "Парашют" Дмитрий Лещук. "Наверное, такие же люди, как я, такая же молодежь. Я думаю, всем это интересно, потому что это креативно. А позитив нужен всем", - добавляет ведущая программы Мария Чернышёва.
Автор детских программ Ирина Водопьянова работает в детской редакции нижегородского гостелевидения около 10 лет. Вдохновение черпает у зрителей: "Для меня молодежь и дети всегда очень интересные, позитивные люди, от которых я перенимаю доброе, теплое, у которых есть, чему поучиться".
С прошлого года на государственном телевидении начал вещать первый в России детский канал "Бибигон". Повышенное внимание к юной аудитории объяснимо: она обещает быть самой преданной, даже когда вырастет.

Комментарии: 0  Просмотры: 730
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники Роспотребнадзора проконсультируют жителей Выксы в МФЦ
Жители Выксы смогут получить квалифицированную помощь от специалистов Роспотребнадзора. Горожане могут  с 24 января приходить...
19 Января 18
Разобрали, а что дальше? От пакгаузов на Стрелке остались только металлические конструкции
19 Января 18
Гражданский муж убил 41-летнюю женщину, а чтоб замести следы отрезал голову
19 Января 18
Новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов - гость "Открытой студии"
19 Января 18
Активная модернизация идет на металлургическом заводе в Новотроицке
19 Января 18
Фасады домов по пути следования клиентских групп ФИФА в Нижнем Новгороде приведут в порядок
19 Января 18
Сразу две кадровые перестановки произошли в правительстве региона
19 Января 18
В инфекционной больнице №23 провели проверку, но грибок со стен никуда не делся
19 Января 18
13-летний мальчик утонул в бассейне в Выксунском районе
19 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"