Общество

За газовое оборудование ответят жилищные организации

18 Января 08 11:58
Во взрывах виноват тариф на обслуживание внутридомового газового оборудования. Сегодня представители крупнейшей в регионе организации, обслуживающей газовое оборудование, и специалисты Ростехнадзора по Нижегородской области заявили, что разделение оплаты на две строки - за газ и за обслуживание -  привело к тому, что многие пользователи теперь платят только за топливо, надеясь на надежность газовых плит и коммуникаций, которым зачастую не один десяток лет.


Жилищные организации, в чьи обязанности входит следить за внутридомовыми сетями, далеко не всегда заключают договоры со специализированными компаниями. Озвученная сегодня цифра – 500 километров бесхозных газовых сетей. За эти коммуникации никто не отвечает. Еще одна головная боль Ростехнадзора – баллоны со сжиженным газом, которые используются в бытовых целях. Во-первых, на рынке достаточно несертифицированной продукции этого вида, а во-вторых, нормы эксплуатации баллонов соблюдаются далеко не всеми.
Ростехнадзор должен работать активнее. Такое указание дал глава ведомства Константин Пуликовский. В Нижегородской области Ростехнадзор и до этого работал более чем результативно. За 2007 год в ходе проверок было выявлено более пяти с половиной тысяч нарушений правил эксплуатации газового оборудования, назначено две сотни штрафов, а 4 предприятия были вынуждены приостановить свою деятельность. Однако каждую квартиру Ростехнадзор проверить не сможет – ужесточат контроль за жилищными организациями, чья обязанность непосредственно следить за состоянием оборудования.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA