Общество

За газовое оборудование ответят жилищные организации

18 Января 08 11:58
Во взрывах виноват тариф на обслуживание внутридомового газового оборудования. Сегодня представители крупнейшей в регионе организации, обслуживающей газовое оборудование, и специалисты Ростехнадзора по Нижегородской области заявили, что разделение оплаты на две строки - за газ и за обслуживание -  привело к тому, что многие пользователи теперь платят только за топливо, надеясь на надежность газовых плит и коммуникаций, которым зачастую не один десяток лет.


Жилищные организации, в чьи обязанности входит следить за внутридомовыми сетями, далеко не всегда заключают договоры со специализированными компаниями. Озвученная сегодня цифра – 500 километров бесхозных газовых сетей. За эти коммуникации никто не отвечает. Еще одна головная боль Ростехнадзора – баллоны со сжиженным газом, которые используются в бытовых целях. Во-первых, на рынке достаточно несертифицированной продукции этого вида, а во-вторых, нормы эксплуатации баллонов соблюдаются далеко не всеми.
Ростехнадзор должен работать активнее. Такое указание дал глава ведомства Константин Пуликовский. В Нижегородской области Ростехнадзор и до этого работал более чем результативно. За 2007 год в ходе проверок было выявлено более пяти с половиной тысяч нарушений правил эксплуатации газового оборудования, назначено две сотни штрафов, а 4 предприятия были вынуждены приостановить свою деятельность. Однако каждую квартиру Ростехнадзор проверить не сможет – ужесточат контроль за жилищными организациями, чья обязанность непосредственно следить за состоянием оборудования.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
Создание "зеленых поясов" вокруг населенных пунктов Нижегородской области обсудили сегодня на общественных слушаниях члены ре...
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги приглашает нижегородцев
22 Ноября 17
500 учителей Нижегородской области прошли курсы по финансовой грамотности
22 Ноября 17
В Нижегородских школах ведут борьбу с ОРВИ
22 Ноября 17
Подготовку к Чемпионату мира по футболу - 2018 оценили в Мордовии
22 Ноября 17
Федеральное агентство научных организаций поддержит молодых специалистов
22 Ноября 17
Сразу несколько объектов посетил Глеб Никитин в Дзержинске