Общество

Кубок Шотландии прошел на Нижегородской земле

21 Января 08 15:42
В спорткомплексе Мещерский прошел открытый кубок Шотландии по квиддичу – волшебной игре из книг Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Несмотря на то, что идея квиддича принадлежит московским ролевикам, отрываться от исторической родины игры – Англии - организаторы не стали. Страсти во время матча разгорелись нешуточные.


Станислав Смирнов или, как его по-дружески называют в команде, Малыш – секретное оружие "сборной Ирландии" по квиддичу. Весит он более ста килограммов, и на площадке играет двойную роль. "Это последняя линия обороны. Мое амплуа закрыть, отобрать мяч. Я знаю, что я могу сделать. Люди, которые знают, что могут травмы нанести, всегда стараются этого избежать", - говорит Станислав.
Открытый кубок Шотландии по квиддичу – первый турнир, проведенный на Нижегородской земле. Конечно, реально команды представляют не 4 страны, а 3 города – Санкт-Петербург, Москву и Нижний Новгород. Но в этом "волшебном" виде спорта элемент условности – неотъемлемая часть. Правда, битва за мяч и за очки реальная.
Зрителю неподготовленному понять, что же происходит на площадке, удается не сразу. В этом виде спорта – своя логика и свое время. Правила – частично взяты из книги Джоан Роулинг, частично придуманы и до сих пор дорабатываются. Вот и перед этой игрой они изменились. "Раньше счет был по системе Роулинг – за каждый гол по 10 очков, за пойманный снич – 50. Теперь за снич команде – 1 общее очко, и 2 – за победу", - говорит организатор "Открытого кубка Шотландии" по квиддичу и судья Павел Епифановский.
Но даже после этих нововведений, ценность пойманного снича нисколько не упала. Ловцы – ключевые фигуры в команде. Эта роль не только почетная, но и ответственная. Ведь после того, как маленький мяч пойман – ирга заканчивается.        
Для нижегородцев этот турнир – первый, но несмотря на небольшой спортивный опыт, "Вигтаунские воители" смогли попортить кровь законодателям квиддичной моды.
На этих соревнованиях по достоинству судьи отметили игру только нижегородского вратаря. Он по итогам турнира стал лучшим из лучших. Главная награда - кубок Шотландии - достался сборной Англии. Они не только набрали большее количество очков, но и старались показать красивую игру.
География  волшебной игры растет в геометрической прогрессии. Ведь всего за пару лет квиддич из элемента ролевых игр превратился в самостоятельную дисциплину. Спортсмены любимой игре пророчат великое будущее.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода