Общество

Валокардин вне закона

23 Января 08 09:24
Схватились за сердце и побежали в аптеки. От столицы северной до Приволжской сердечный бум, как снежный ком докатился за считанные часы. Сообщение о рецептах на корвалол, валидол, валокардин, валосердин выстроило в очередь сначала питерских сердечников, а уже через сутки за ними встали и москвичи, и нижегородцы…
Нижегородская муниципальная аптека № 5. На сегодняшний день – корвалола нет, валокордина – 3 флакона. Уже завтра аптечные запасы пополнят, успокаивают фармацевты. Неправильная трактовка нового закона, невнимательность питерских политиков, погоня прессы за "горячей новостью"… И как следствие ажиотаж, практически истерия в рядах сердечников.
Итак, в соответствии с новым законом, который вступил в силу 21 января этого года, составлен список лекарств, продажа которых без рецепта запрещена. Это средства, в которых содержится  фенобарбитал –  сильный яд. Вот только те, кто распустил слух о рецептурной продаже валокордина, корвалола и валосердина и других популярных средств, не потрудились изучить закон подробно. Эти препараты содержат сильнодействующие вещества, но в незначительном количестве. И под действие вышедшего постановления не попадают.
Понервничали, попереживали, сходили в аптеку, купили корвалол и… отпустило, успокоились. Хотя отголоски сердечного ажиотажа, видимо, еще какое-то время будут слышны. Но… в аптеках держат руку на пульсе.

Комментарии: 0  Просмотры: 200
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"