Общество

Ветеранов труда в Нижегородской области стало больше

23 Января 08 12:14
С начала года вступил в силу региональный закон о присвоении этого почётного звания. Так в Советском районе Нижнего Новгорода почти 3,5 тысячи пенсионеров уже оформили все необходимые документы. А вот судьба еще трех тысяч, претендующих на это звание, будет решаться в ближайшее время.


Вера Севостьянова пришла в управление соцзащиты Советского района с твердой уверенностью, что  трудового стажа ей для звания Ветеран труда хватит. Однако в базе данных, которую формирует пенсионный фонд, другая информация. Поэтому за разъяснениями ей придется идти в районное отделение пенсионного фонда. Именно там можно получить все ответы на вопросы по расчету страхового стажа. А специалисты соцзащиты подтверждают тот факт, что человек имеет право на звание. Они просят написать заявление,  предъявить  паспорт, трудовую книжку и копии этих документов.
Специалисты объясняют – если трудовой стаж соответствует требованиям, для женщин это 35 лет, для мужчин - 40, а по возрасту человек еще не является пенсионером, то, увы, звание ему пока не может быть присвоено. В нашей стране женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. Работники соцзащиты говорят, бывали случаи, за званием обращались пенсионеры, имеющие лишь временную прописку в Нижнем Новгороде. Их просьбу не удовлетворили - нужна постоянная регистрация в Нижегородском регионе.
Клара Решетова говорит, что льготы, которые ей даст звание Ветерана труда – большое подспорье. 50% при оплате жилья и коммунальных услуг, ежемесячная выплата в размере 360 рублей, льготные путевки в санатории.  Она 37 лет проработала в лаборатории завода Петровского. И пенсия ее сегодня – 2 тысячи 600 рублей.  
Если заявление на присвоение звания написано до 30 марта и комиссия вынесла положительно решение, то льготы Ветерану труда будут рассчитывать уже с 1 января 2008 года – он получит и положенные по закону деньги, и жилищная организация должна будет сделать перерасчет. Если же пенсионер припоздал, то ветеранские льготы он будет получать только с того месяца, в котором обратился в управление соцзащиты.

Комментарии: 0  Просмотры: 132
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности