Общество

Ветеранов труда в Нижегородской области стало больше

23 Января 08 12:14
С начала года вступил в силу региональный закон о присвоении этого почётного звания. Так в Советском районе Нижнего Новгорода почти 3,5 тысячи пенсионеров уже оформили все необходимые документы. А вот судьба еще трех тысяч, претендующих на это звание, будет решаться в ближайшее время.


Вера Севостьянова пришла в управление соцзащиты Советского района с твердой уверенностью, что  трудового стажа ей для звания Ветеран труда хватит. Однако в базе данных, которую формирует пенсионный фонд, другая информация. Поэтому за разъяснениями ей придется идти в районное отделение пенсионного фонда. Именно там можно получить все ответы на вопросы по расчету страхового стажа. А специалисты соцзащиты подтверждают тот факт, что человек имеет право на звание. Они просят написать заявление,  предъявить  паспорт, трудовую книжку и копии этих документов.
Специалисты объясняют – если трудовой стаж соответствует требованиям, для женщин это 35 лет, для мужчин - 40, а по возрасту человек еще не является пенсионером, то, увы, звание ему пока не может быть присвоено. В нашей стране женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. Работники соцзащиты говорят, бывали случаи, за званием обращались пенсионеры, имеющие лишь временную прописку в Нижнем Новгороде. Их просьбу не удовлетворили - нужна постоянная регистрация в Нижегородском регионе.
Клара Решетова говорит, что льготы, которые ей даст звание Ветерана труда – большое подспорье. 50% при оплате жилья и коммунальных услуг, ежемесячная выплата в размере 360 рублей, льготные путевки в санатории.  Она 37 лет проработала в лаборатории завода Петровского. И пенсия ее сегодня – 2 тысячи 600 рублей.  
Если заявление на присвоение звания написано до 30 марта и комиссия вынесла положительно решение, то льготы Ветерану труда будут рассчитывать уже с 1 января 2008 года – он получит и положенные по закону деньги, и жилищная организация должна будет сделать перерасчет. Если же пенсионер припоздал, то ветеранские льготы он будет получать только с того месяца, в котором обратился в управление соцзащиты.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"