Общество

Приключения иностранцев в России – ничего невероятного, просто работа

28 Января 08 12:13
Приключения иностранцев в России – ничего невероятного, просто работа

Журналисты телевидения Словении приехали снимать документальный фильм о современной российской жизни. Места съемок – Москва, Санкт-Петербург... и Нижегородская область. Герои – от министров до простых деревенских жителей. Корреспондент "Вестей-Приволжье" Вера Логунова сопровождала словенских коллег по экзотической для них глубинке и пыталась выяснить – можно ли тайну русской души передать посредством телекамеры.


  
Зима – что делать им в деревне? Этих людей в нижегородскую глубинку привел профессиональный интерес. Без кадров из русской деревни фильм о России будет неполным, справедливо рассудили словенские журналисты. В роли главного эксперта по сельскому быту - Нина Васильевна Нардина. Для коренного жителя деревни опыт общения с иностранцами у нее немалый, доводилось Нине Васильевне общаться и с темнокожими.
Съемочная группа готовится к интервью – аппаратуру расставляют по всей избе. А Нина Васильевна к разговору всегда готова – ей говорить "в телевизор" уже приходилось. "Чего нам готовиться, у нас все готово – вон, пироги напекли, хотите - угостим пирогами?" – смеется хозяйка дома. Нина Нардина – староста маленькой деревни Юловки. Здешнее население – всего 23 человека да 2 коровы. Одна из буренок, кстати, тоже стала телезвездой международного масштаба.
"Говоря о России, все обычно говорят о нефти и газе, но это неправильно, и вы сами знаете, что это не так – мы хотим показать картину жизни в России, которая на самом деле очень разнообразная", - говорит Андрей Стопар, корреспондент Общественного радио и телевидения Словении.
Журналист Андрей Стопар больше двух лет работает в Москве собственным корреспондентом телевидения Словении. Говорит, своим документальным проектом хочет разрушить стереотипы о России в умах соотечественников.
В другом доме иностранных гостей угощали блинами и домашними соленьями. 96-летняя хозяйка дома, Надежда Пискарева, удивлялась незнакомой речи, но на вопросы отвечала как на духу.
Режиссер проекта Войко в России первый раз. Уже успел побывать в Москве, но только вдалеке от столицы обнаружил ту самую загадочную русскую душу. Одна беда, сетует режиссер – не умещается она в рамки объектива телекамеры.
Пироги из русской печи до словенского зрителя точно не доедут. За время съемок зарубежные журналисты, по их признанию, так и не поняли – хорошо ли жить на Руси. Часовой фильм о современной России должен выйти на телеэкраны Словении примерно через месяц. Окончательное название для документальной ленты авторы еще не придумали. Пока есть только рабочее – "Зима демократии".  

Комментарии: 0  Просмотры: 274
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
"Налог на бездетность" предложил вернуть зампред Мосгордумы Николай Губенко. По его мнению, вырученные средства можно направи...
27 Апреля 17
Атомную установку для арктических ледоколов готовят к сдаче нижегородские атомщики
27 Апреля 17
Выправку и содержание личного транспорта проверили у нижегородских полицейских
27 Апреля 17
В Нижегородской области работает "горячая линия" по незаконному обороту наркотиков
27 Апреля 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
27 Апреля 17
Цены на продукты изменились в Нижегородской области
27 Апреля 17
Программа "Вести - Приволжье" продолжает фотоконкурс "Весна пришла"
27 Апреля 17
Вишневая кисть станет символом праздника 9 мая в этом году
27 Апреля 17
Нижегородские фронтовички встретились перед праздником Великой Победы
27 Апреля 17
Заявки на добычу крупной дичи нижегородские охотники смогут подать с 1 мая