Общество

Приключения иностранцев в России – ничего невероятного, просто работа

28 Января 08 12:13
Приключения иностранцев в России – ничего невероятного, просто работа

Журналисты телевидения Словении приехали снимать документальный фильм о современной российской жизни. Места съемок – Москва, Санкт-Петербург... и Нижегородская область. Герои – от министров до простых деревенских жителей. Корреспондент "Вестей-Приволжье" Вера Логунова сопровождала словенских коллег по экзотической для них глубинке и пыталась выяснить – можно ли тайну русской души передать посредством телекамеры.


  
Зима – что делать им в деревне? Этих людей в нижегородскую глубинку привел профессиональный интерес. Без кадров из русской деревни фильм о России будет неполным, справедливо рассудили словенские журналисты. В роли главного эксперта по сельскому быту - Нина Васильевна Нардина. Для коренного жителя деревни опыт общения с иностранцами у нее немалый, доводилось Нине Васильевне общаться и с темнокожими.
Съемочная группа готовится к интервью – аппаратуру расставляют по всей избе. А Нина Васильевна к разговору всегда готова – ей говорить "в телевизор" уже приходилось. "Чего нам готовиться, у нас все готово – вон, пироги напекли, хотите - угостим пирогами?" – смеется хозяйка дома. Нина Нардина – староста маленькой деревни Юловки. Здешнее население – всего 23 человека да 2 коровы. Одна из буренок, кстати, тоже стала телезвездой международного масштаба.
"Говоря о России, все обычно говорят о нефти и газе, но это неправильно, и вы сами знаете, что это не так – мы хотим показать картину жизни в России, которая на самом деле очень разнообразная", - говорит Андрей Стопар, корреспондент Общественного радио и телевидения Словении.
Журналист Андрей Стопар больше двух лет работает в Москве собственным корреспондентом телевидения Словении. Говорит, своим документальным проектом хочет разрушить стереотипы о России в умах соотечественников.
В другом доме иностранных гостей угощали блинами и домашними соленьями. 96-летняя хозяйка дома, Надежда Пискарева, удивлялась незнакомой речи, но на вопросы отвечала как на духу.
Режиссер проекта Войко в России первый раз. Уже успел побывать в Москве, но только вдалеке от столицы обнаружил ту самую загадочную русскую душу. Одна беда, сетует режиссер – не умещается она в рамки объектива телекамеры.
Пироги из русской печи до словенского зрителя точно не доедут. За время съемок зарубежные журналисты, по их признанию, так и не поняли – хорошо ли жить на Руси. Часовой фильм о современной России должен выйти на телеэкраны Словении примерно через месяц. Окончательное название для документальной ленты авторы еще не придумали. Пока есть только рабочее – "Зима демократии".  

Комментарии: 0  Просмотры: 528
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В селе Монаково Навашинского городского округа - долгожданное событие. У жителей этого населен...
23 Мая 18
"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты
23 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Мая 18
Уличный художник граффити из Владивостока поделится своим опытом "Как понять душу города"?
23 Мая 18
Светлана Помпаева назначена руководителем КУГИ Нижнего Новгорода
23 Мая 18
Как получить повторное свидетельство о браке, рождении, смерти? ЗАГС ответит по "горячей" интернет-линии
22 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе