Поток туристов растет

09:17
30.01.08
0
434
Читать далее
Более миллиарда рублей потратили за прошедший год в Нижнем Новгороде туристы. Причем, за последние два года их число возросло в два раза. А иностранцев стало в четыре раза больше. Сейчас в городе разрабатывается программа по развитию въездного и внутреннего туризма. Ее власти планируют презентовать на форуме "Российское гостеприимство", который пройдет в Нижнем Новгороде в мае.

По словам директора департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимира Соловьева, в настоящее время еще нет данных о том, сколько именно туристов посетило город в 2007 году. "Что же касается 2006 года, то в городе побывали чуть более 204 тыс. человек, из них иностранцев – около 5 тыс. человек, но это можно расценивать только как приблизительные данные, так как это количество не учитывает большое число бизнесменов из-за рубежа, прибывающих в город с деловой целью", - отметил он.
Тем не менее, озвученные данные, по мнению Владимира Соловьева, позволяют говорить о положительной динамике.
Кроме того, Нижний Новгород считается столицей круизного туризма – в 2007 году услугами компаний, предлагающих этот вид отдыха, воспользовалось на 12% туристов больше, чем в 2006 году. "Сегодня туристический бизнес развивается быстрыми темпами и становится доходной экономической отраслью, в которой вращаются большие финансовые потоки и заняты тысячи людей. Развитие туризма способствует повышению имиджа региона, а значит - привлечению инвестиций", - подчеркнул глава департамента.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку