Общество

Мультипликационный фильм ужасов

31 Января 08 10:17
Яркие, интересные, грустные, смешные, страшные, добрые мультики – ребенок без разбора смотрит все, что показывают по телевизору. Причем, у него нет четкой грани – где реальность, где картинка. Как это отражается на детской психике, точно не знают даже специалисты. Говорят, что часто у детей наблюдаются различные  фобии именно в связи с этим.

Это не триллер и не мультипликационный фильм ужасов. Это детская сказка - американский мультфильм о смелых детях и доме-людоеде "Дом-монстр". А это уже другой мультфильм. Тоже детский. Название у него говорящее – "Труп невесты". И содержание подобающее. При просмотре такого мультика иной раз и взрослый вздрагивает. Какие в эти моменты испытывает чувства ребенок можно лишь догадываться.
Яркие, интересные, грустные, смешные, страшные, добрые мультики – ребенок без разбора смотрит все, что показывают по телевизору. Причем, у него нет четкой грани – где реальность, где картинка. Как это отражается на детской психике, точно не знают даже специалисты. Говорят только, что часто наблюдают у детей различные  фобии - патологические страхи, вызванные "западными" и японскими мультфильмами. Психологи предупреждают: в выборе мультфильма родителям надо быть очень осторожными, зрительные образы серьезно воздействуют на ребенка.
Разница между старыми отечественными мультфильмами и популярными ныне иностранными очевидна. Вроде бы все тоже – добро борется со злом. Но, в основе нарисованных сказок разных стран лежит разная философия. По словам специалистов, в западных и японских мультфильмах мир в целом – злой и противостоит ему жалкая  горстка супергероев. В русских же мультиках все наоборот. Зло лишь паразитирует на добре. И борются с ним, в первую очередь, с помощью разума – хитрости и уговоров, а не кровопролития.
Наблюдения у детских психологов есть и пострашнее. К примеру, женские образы в большинстве американских мультфильмов лишены романтики и напичканы жестокостью. Попутно высмеиваются традиционные для российского общества и воспетые в отечественных мультфильмах женские качества - целомудрие, застенчивость, скромность и материнство. В результате, регулярный просмотр таких лент приводит к угасанию функции продолжения рода. Фантастические мультики про роботов: внешне женщина-героиня, по роли – мужчина-супермен. Ненависть, жестокость, предательство.
Взрослые знают - не все, что нравится детям, полезно. И все же многие совершенно спокойно смотрят на то, как их детей калечат современные западные ленты.

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Конкурс студенческих работ имени академика Найденко стартовал в Нижнем Новгороде
Конкурс студенческих работ имени академика Найденко стартовал в Нижнем Новгороде
Конкурс студенческих работ имени академика В.В. Найденко стартовал в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университе...
30 Марта 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
30 Марта 17
I Международный литературный фестиваль имени Горького проходит в Арсенале
30 Марта 17
Помогать инвалидам научили нижегородских волонтеров
30 Марта 17
Морозная погода сохранится в Нижегородской области до конца недели
30 Марта 17
Из-за одной подозрительной коробки были эвакуированы посетители торгового центра на улице Белинского
30 Марта 17
Аварийный тротуар на улице Провиантской раскопали и оградили забором
30 Марта 17
На трассе "Москва - Уфа" в Кстовском районе столкнулись легковушка и большегруз: пострадал ребенок
30 Марта 17
Изготовителя амфетамина задержали нижегородские полицейские
30 Марта 17
Благотворительный матч "Хоккей во имя добра" прошел в Нижнем Новгороде