Общество

Мультипликационный фильм ужасов

31 Января 08 10:17
Яркие, интересные, грустные, смешные, страшные, добрые мультики – ребенок без разбора смотрит все, что показывают по телевизору. Причем, у него нет четкой грани – где реальность, где картинка. Как это отражается на детской психике, точно не знают даже специалисты. Говорят, что часто у детей наблюдаются различные  фобии именно в связи с этим.

Это не триллер и не мультипликационный фильм ужасов. Это детская сказка - американский мультфильм о смелых детях и доме-людоеде "Дом-монстр". А это уже другой мультфильм. Тоже детский. Название у него говорящее – "Труп невесты". И содержание подобающее. При просмотре такого мультика иной раз и взрослый вздрагивает. Какие в эти моменты испытывает чувства ребенок можно лишь догадываться.
Яркие, интересные, грустные, смешные, страшные, добрые мультики – ребенок без разбора смотрит все, что показывают по телевизору. Причем, у него нет четкой грани – где реальность, где картинка. Как это отражается на детской психике, точно не знают даже специалисты. Говорят только, что часто наблюдают у детей различные  фобии - патологические страхи, вызванные "западными" и японскими мультфильмами. Психологи предупреждают: в выборе мультфильма родителям надо быть очень осторожными, зрительные образы серьезно воздействуют на ребенка.
Разница между старыми отечественными мультфильмами и популярными ныне иностранными очевидна. Вроде бы все тоже – добро борется со злом. Но, в основе нарисованных сказок разных стран лежит разная философия. По словам специалистов, в западных и японских мультфильмах мир в целом – злой и противостоит ему жалкая  горстка супергероев. В русских же мультиках все наоборот. Зло лишь паразитирует на добре. И борются с ним, в первую очередь, с помощью разума – хитрости и уговоров, а не кровопролития.
Наблюдения у детских психологов есть и пострашнее. К примеру, женские образы в большинстве американских мультфильмов лишены романтики и напичканы жестокостью. Попутно высмеиваются традиционные для российского общества и воспетые в отечественных мультфильмах женские качества - целомудрие, застенчивость, скромность и материнство. В результате, регулярный просмотр таких лент приводит к угасанию функции продолжения рода. Фантастические мультики про роботов: внешне женщина-героиня, по роли – мужчина-супермен. Ненависть, жестокость, предательство.
Взрослые знают - не все, что нравится детям, полезно. И все же многие совершенно спокойно смотрят на то, как их детей калечат современные западные ленты.

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку