Общество

Раннее развитие детей перестало быть редкостью

31 Января 08 10:23
Дети-индиго. Об их феноменальных способностях говорят буквально все. Действительно, развитые не по годам подростки стали встречаться все чаще. Но не стоит торопиться с выводами о необъяснимом чуде.


В конце 90-х наша страна переживала настоящий бум раннего развития. Сейчас детям, с которыми родители занимались по методике Глена Домена с шестимесячного возраста, как раз лет по 10. И они, в самом деле, сильно отличаются от сверстников своей эрудированностью и любознательностью.
Драмкружок, кружок по фото… - эти стихи Агнии Барто как будто написаны про сестёр Старыниных: музыкальная школа, английский язык, рисунок. После тяжелого трудового дня Варвара общается со своими питомцами: четырьмя кошками, попугаями, щеглом и морскими свинками.
В плотном графике находится время и для компьютерных игр – даже они становятся практикой по английскому. А недавно круг её интересов вновь расширился: папа заразил игрой стратегией на специальных магических картах. А мечта – выучить японский язык. Читает Варвара с трёх лет. Все детские книги в доме уже перечитаны. Всё чаще появляются в её руках томики с родительской полки. Последний – "Мастер и Маргарита". Учебник по литературе уже не котируется.
А Василиса дополнительно учится танцам и плаванию. Но любимое занятие – игра на пианино. Шестилетняя девочка за инструментом совершенно самостоятельна – может долго и с удовольствием отрабатывать своё мастерство.
Всё началось 10 лет назад. Мама, Анастасия Старынина, буквально "заболела" идеей раннего развития детей. Главная задача матери – научить учиться и трудиться. А обучают пусть педагоги. Эта формула работает.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена