Общество

Депутаты Законодательного собрания выбрали нового вице-спикера

31 Января 08 14:49
Мужчины предоставили бразды правления женщине. Несмотря на то, что Ольга Сысоева была сегодня единственным претендентом, без споров в кулуарах не обошлось. По нашей информации, на этот пост рассматривалось чуть ли не 6 претендентов.


Ольга Сысоева заняла кресло Романа Антонова, который избрался в российский парламент. Вообще кадровых вопросов сегодня было много. После прошедших думских выборов ряды местных депутатов поредели. И вот сегодня уже действующие парламентарии знакомились со своими новыми коллегами. Первое в этом году заседание собрания началось с исполнения государственного гимна.
О гимне, только уже Нижегородской области, депутаты говорить продолжили. Они решили, что вместе с флагом и гербом в области должен быть еще и третий символ. Слова и музыку нового гимна Нижегородской области парламентарии еще не придумали. Даже предложений пока нет. Работой над этим теперь займется геральдическая комиссия. И сегодня же депутаты решили серьезно заняться мониторингом принимаемых законов. Некоторые их них просто не исполняются, а некоторые морально устарели и их не обходимо менять. Всего в Нижегородской области около двух сотен законов. Конечно, провести ревизию всех сразу не получиться, поэтому депутаты выбрали 16 главным и наиболее социально значимых. Еще в планах региональных парламентариев в этом году - больше знакомиться с законодательными инициативами коллег из других регионов.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA