Общество

Жизнь школьника преступники оценили в стоимость сотового телефона

31 Января 08 15:14
Сегодня в суде нижегородского района прошло слушание по делу об убийстве 17-летнего подростка. На скамье подсудимых 3 человека. Жестокость, с которой было совершено преступление, удивляет даже многое повидавших сотрудников правоохранительных органов.


Эту фотографию Татьяна Батова носит с собой все время. Только в зале суда она осознает, что ее сына больше нет в живых. Уже в 6-й раз вместе с женщиной на судебное заседание приходят друзья и учителя погибшего мальчика.
16 декабря 2006 года около 11 часов вечера 2 подростка возвращались домой. Они решили не идти по центральной дороге, а срезать путь. На пустыре они встретили молодых людей. Мужчины потребовали у школьников деньги и сотовый телефон. Ребята отдали все ценные вещи, после чего мужчины стали избивать мальчиков.
После этой драки один из ребят с многочисленными гематомами, переломами и частичной потерей памяти был доставлен в больницу, второй погиб на месте.
О таких дерзких преступлениях даже в суде слышат не часто. Старший помощник прокурора суда Нижегородского района Нижнего Новгорода Валентина Антонова отмечает - подростков избили с такой жестокостью, что погибшего мальчика мать смогла опознать лишь по носкам.
Преступников оперативники задержали через несколько месяцев после трагедии. Ими оказались граждане республики Дагестан. Последние несколько лет эти молодые люди проживали в Нижнем Новгороде. Двое из них уже имеют судимость.
После каждого судебного заседания друзья и родственники погибшего Вовы Батова приходят на могилу. Когда год назад мальчик не вернулся домой, его одноклассники вместе с родителями объездили весь город. Заезжали в больницы, на вокзалы. Никто не верил, что их друга больше нет в живых. В морг позвонили только на третий день. После похорон все ждут только одного - приговора. Окончательное решение суда станет известно в середине марта.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Рождественский бал юнг прошел в столице Приволжья
Рождественский бал юнг прошел в столице Приволжья
Возродить петровские традиции в Нижнем Новгороде решили устроители Рождественского бала нижегородских юнг. Мероприятие прошло в регионе...
16 Января 17
Нижегородские кинологи готовятся к окружным и всероссийским соревнованиям
16 Января 17
Какая погода ждет нижегородцев на Крещение?
16 Января 17
Экстренные работы проводят в Дзержинске: просел фундамент дома
16 Января 17
Эффективные способы минимизации затрат на закупку стройматериалов
16 Января 17
Нужно ли регламентировать работу стрип-клубов, обсуждаем в "Открытой студии"
16 Января 17
Дом №19 по проспекту Ленина из-за трещины решено расселить
16 Января 17
Наряды Людмилы Гурченко смогут увидеть нижегородцы
16 Января 17
Полигон ТБО в Кулебакском районе будет закрыт
16 Января 17
Насильнику удалось сбежать из нижегородской колонии, ее сотрудники ответят по статье "Халатность"