Общество

Контрафактных учебников не будет

1 Февраля 08 09:35
Федеральное агентство по образованию намерено всерьез взяться за поставку в школы некачественных учебников, пособий и оборудования.


Бороться с контрафактом и браком в сфере образования будут специалисты Рособразования. Об этом в Нижнем Новгороде заявил заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Александр Рождественский, подводя итоги совещания по реализации национальных проектов. У представителей агентства есть опасения, что на рынок попытаются выйти недобросовестные поставщики. Из федерального бюджета на закупку учебно-методических комплектов выделяется почти 2,5 миллиарда рублей. И важно чтобы эти деньги пошли на приобретение качественных пособий и аппаратуры. Особое внимание планируется уделить обеспечению школ лицензионным компьютерными программами. Педагоги уже столкнулись с проблемами при их использовании. Достаточно вспомнить директора одной из пермских школ. Ему вменялось в вину умышленное использование контрафактного программного обеспечения.
На совещании говорили также о том, что в течение этого года каждая сельская школа России получит свой собственный автобус. Всего в 2008 в российские школы будет поставлено более тысячи шестисот автобусов. Средства на закупку техники поступят из федерального бюджета.

Комментарии: 0  Просмотры: 105
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA