Общество

Мастерство дизайнера в Нижнем Новгороде передают из поколения в поколение

1 Февраля 08 09:55
Грядущий весенний сезон 2008 диктует новые тенденции, как и все предыдущие. Впрочем, сегодня при выборе гардероба, модно ориентироваться не только на собственный вкус, а на мнение модельера. Сейчас ведущие дома мод мира дерутся за российских дизайнеров. По их мнению, наши дизайнеры талантливы и имеют свое видение. В Нижнем Новгороде, как, оказалось, дизайнерский талант передают из поколения в поколение.

За 10 лет своего существования театр "Гала" раскрыл творческий потенциал не одного поколения. Юные модницы пока не столько шьют, сколько декорируют одежду.
Дольче и Габбано, Джан-Франко Ферре, Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин – юным модельерам есть к чему стремиться. Обилие модной одежды на прилавках  магазинов, фэшн-показы и современная швейная техника – хороший стимул для воплощения дизайнерской фантазии в жизнь. Не то, что в былые времена. Еще лет двадцать назад это была настоящая проблема для провинциальных городов. За красивым туалетом приходись отправляться Москву.
Наши мамы и бабушки, несмотря на дефицит, старались выглядеть экстравагантно и подчеркнуть свою индивидуальность. Чтобы выглядеть стильно, девушки шили собственные модели.  Разнообразить гардероб в 80-е помогала и горьковская швейная фабрика "Весна". А с новыми коллекциями жительниц Горького знакомил Дом Моделей. Все изменилось. Но несмотря не изобилие товаров в магазине сегодня, девушки из театра моды говорят, что ни одна даже самая популярная фирма не затмит собственного фасона.
Эскизы Ирины Романовой в театре "Гала" считают настоящим произведением искусства. Накопленные в театре знания она передает младшим девочкам. Новое поколение театра занимается еще только первый год. А для руководителя театра Елены Фильченковой он уже юбилейный.
Девушки из театра моды "Гала" выступают еще и в качестве манекенщиц. Импровизированные подиумы в жизни и дефиле на Неделе высокой моды – в мечтах.

Комментарии: 0  Просмотры: 423
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев