Общество

Мастерство дизайнера в Нижнем Новгороде передают из поколения в поколение

1 Февраля 08 09:55
Грядущий весенний сезон 2008 диктует новые тенденции, как и все предыдущие. Впрочем, сегодня при выборе гардероба, модно ориентироваться не только на собственный вкус, а на мнение модельера. Сейчас ведущие дома мод мира дерутся за российских дизайнеров. По их мнению, наши дизайнеры талантливы и имеют свое видение. В Нижнем Новгороде, как, оказалось, дизайнерский талант передают из поколения в поколение.

За 10 лет своего существования театр "Гала" раскрыл творческий потенциал не одного поколения. Юные модницы пока не столько шьют, сколько декорируют одежду.
Дольче и Габбано, Джан-Франко Ферре, Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин – юным модельерам есть к чему стремиться. Обилие модной одежды на прилавках  магазинов, фэшн-показы и современная швейная техника – хороший стимул для воплощения дизайнерской фантазии в жизнь. Не то, что в былые времена. Еще лет двадцать назад это была настоящая проблема для провинциальных городов. За красивым туалетом приходись отправляться Москву.
Наши мамы и бабушки, несмотря на дефицит, старались выглядеть экстравагантно и подчеркнуть свою индивидуальность. Чтобы выглядеть стильно, девушки шили собственные модели.  Разнообразить гардероб в 80-е помогала и горьковская швейная фабрика "Весна". А с новыми коллекциями жительниц Горького знакомил Дом Моделей. Все изменилось. Но несмотря не изобилие товаров в магазине сегодня, девушки из театра моды говорят, что ни одна даже самая популярная фирма не затмит собственного фасона.
Эскизы Ирины Романовой в театре "Гала" считают настоящим произведением искусства. Накопленные в театре знания она передает младшим девочкам. Новое поколение театра занимается еще только первый год. А для руководителя театра Елены Фильченковой он уже юбилейный.
Девушки из театра моды "Гала" выступают еще и в качестве манекенщиц. Импровизированные подиумы в жизни и дефиле на Неделе высокой моды – в мечтах.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе