Общество

Офисный синдром

4 Февраля 08 11:47
Как говорится, понедельник – день тяжелый. Однако для все большего количества нижегородцев эта поговорка не теряет актуальности в течение всей рабочей недели. Интернет и мобильная связь значительно облегчили жизнь офисным работникам, но заодно и лишили их возможности активно двигаться. Как противостоять современному недугу и не стать жертвой "кабинетного синдрома"?

Ни на миг не приподнимаясь со стула сегодня можно связаться и с коллегой из соседнего кабинета, и с партнёром из далёкой заграницы. Количество телодвижений сводится к нулю, и в этом заключается главная опасность. Трудоголикам-"сидельцам" не понаслышке знакомы ноющие боли в спине, чувство онемения в шее и другие неприятные симптомы. Британские учёные установили, что больше всего людей с хроническими недугами среди клерков, менеджеров и бухгалтеров.
Острые боли в спине – это чаще всего остеохондроз. Основная его причина – всё та же малоподвижная работа, которая приводит к застою крови во всех отделах позвоночника и скоплению в организме неудалённых продуктов обмена веществ. Другая причина – постоянная нагрузка на какую–то группу мышц. Кроме этого на состояние нашего позвоночника также плохо влияет привычка спать на мягкой постели, поднимать  тяжести, сидеть "в три погибели", поддаваться стрессам, инфекционным заболеваниям и сугубо женская привычка - носить высокий каблук.
Если человек сидит много за компьютером, он должен делать перерыв 1,5-2 часа непрерывной работы, советуют врачи. Надо встать, размяться, если затекает шея, плечи - сделать самые простые движения плечевых суставов в шейном отделе позвоночника.
Многие врачи склонны считать, что офисная болезнь не может возникнуть сама по себе, скорее всего, заболевший ею человек испытывал все эти недуги и раньше. Если кабинетная беда всё же коснулась вашего тела – не ждите от неё поблажек. Старайтесь почаще отрываться от рабочего места и двигаться, двигаться, двигаться. Ведь, как известно, движение продлевает жизнь.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья