Общество

Офисный синдром

4 Февраля 08 11:47
Как говорится, понедельник – день тяжелый. Однако для все большего количества нижегородцев эта поговорка не теряет актуальности в течение всей рабочей недели. Интернет и мобильная связь значительно облегчили жизнь офисным работникам, но заодно и лишили их возможности активно двигаться. Как противостоять современному недугу и не стать жертвой "кабинетного синдрома"?

Ни на миг не приподнимаясь со стула сегодня можно связаться и с коллегой из соседнего кабинета, и с партнёром из далёкой заграницы. Количество телодвижений сводится к нулю, и в этом заключается главная опасность. Трудоголикам-"сидельцам" не понаслышке знакомы ноющие боли в спине, чувство онемения в шее и другие неприятные симптомы. Британские учёные установили, что больше всего людей с хроническими недугами среди клерков, менеджеров и бухгалтеров.
Острые боли в спине – это чаще всего остеохондроз. Основная его причина – всё та же малоподвижная работа, которая приводит к застою крови во всех отделах позвоночника и скоплению в организме неудалённых продуктов обмена веществ. Другая причина – постоянная нагрузка на какую–то группу мышц. Кроме этого на состояние нашего позвоночника также плохо влияет привычка спать на мягкой постели, поднимать  тяжести, сидеть "в три погибели", поддаваться стрессам, инфекционным заболеваниям и сугубо женская привычка - носить высокий каблук.
Если человек сидит много за компьютером, он должен делать перерыв 1,5-2 часа непрерывной работы, советуют врачи. Надо встать, размяться, если затекает шея, плечи - сделать самые простые движения плечевых суставов в шейном отделе позвоночника.
Многие врачи склонны считать, что офисная болезнь не может возникнуть сама по себе, скорее всего, заболевший ею человек испытывал все эти недуги и раньше. Если кабинетная беда всё же коснулась вашего тела – не ждите от неё поблажек. Старайтесь почаще отрываться от рабочего места и двигаться, двигаться, двигаться. Ведь, как известно, движение продлевает жизнь.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жильцы расселяемых домов требуют взамен жилье, а не денежную компенсацию
Жильцы расселяемых домов требуют взамен жилье, а не денежную компенсацию
Вместо жилья - денежная компенсация, причем настолько скромная, что на эти средства нельзя купить даже гараж. Жители нескольких домов п...
21 Февраля 18
Количество наблюдателей на избирательных участках на президентских выборах будет не ограничено
21 Февраля 18
Нижегородский авиазавод "Сокол" будет собирать МиГ-35
21 Февраля 18
Ядерно-инновационный кластер Димитровграда пополнится крупнейшим в Европе медицинским центром
21 Февраля 18
Новый председатель Гордумы теперь не будет главой Нижнего Новгорода
21 Февраля 18
Электроэнергия из навоза. Норвежцы построят в Нижегородской области четыре биогазовых станции
21 Февраля 18
Следователи продолжают работу в промзоне Дзержинска, где с утра произошел взрыв
21 Февраля 18
Праздничная встреча к 23 февраля по инициативе Полпреда в ПФО Михаила Бабича проходит в Кремле
21 Февраля 18
Государство будет мотивировать оборонные предприятия снижать издержки
21 Февраля 18
Гость программы "Вести-Интервью" - сотрудник Избиркома Марина Гагиева