Общество

Офисный синдром

4 Февраля 08 11:47
Как говорится, понедельник – день тяжелый. Однако для все большего количества нижегородцев эта поговорка не теряет актуальности в течение всей рабочей недели. Интернет и мобильная связь значительно облегчили жизнь офисным работникам, но заодно и лишили их возможности активно двигаться. Как противостоять современному недугу и не стать жертвой "кабинетного синдрома"?

Ни на миг не приподнимаясь со стула сегодня можно связаться и с коллегой из соседнего кабинета, и с партнёром из далёкой заграницы. Количество телодвижений сводится к нулю, и в этом заключается главная опасность. Трудоголикам-"сидельцам" не понаслышке знакомы ноющие боли в спине, чувство онемения в шее и другие неприятные симптомы. Британские учёные установили, что больше всего людей с хроническими недугами среди клерков, менеджеров и бухгалтеров.
Острые боли в спине – это чаще всего остеохондроз. Основная его причина – всё та же малоподвижная работа, которая приводит к застою крови во всех отделах позвоночника и скоплению в организме неудалённых продуктов обмена веществ. Другая причина – постоянная нагрузка на какую–то группу мышц. Кроме этого на состояние нашего позвоночника также плохо влияет привычка спать на мягкой постели, поднимать  тяжести, сидеть "в три погибели", поддаваться стрессам, инфекционным заболеваниям и сугубо женская привычка - носить высокий каблук.
Если человек сидит много за компьютером, он должен делать перерыв 1,5-2 часа непрерывной работы, советуют врачи. Надо встать, размяться, если затекает шея, плечи - сделать самые простые движения плечевых суставов в шейном отделе позвоночника.
Многие врачи склонны считать, что офисная болезнь не может возникнуть сама по себе, скорее всего, заболевший ею человек испытывал все эти недуги и раньше. Если кабинетная беда всё же коснулась вашего тела – не ждите от неё поблажек. Старайтесь почаще отрываться от рабочего места и двигаться, двигаться, двигаться. Ведь, как известно, движение продлевает жизнь.

Комментарии: 0  Просмотры: 183
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Татьяна Скоробогатова, председатель Молодежного парламента Нижегородской области стала гостем...
23 Апреля 18
В Приокском районе начались прививки от бешенства
23 Апреля 18
Как задекларировать свой доход. Налоговая служба приглашает на "День открытых дверей"
22 Апреля 18
Лондонский "Стэмфорд Бридж" и еще 5 футбольных стадионов стали площадками для фильма "Тренер"
22 Апреля 18
Росгвардия и Госохотнадзор вышли в совместный рейд
22 Апреля 18
Юбилейный фургон сошел с конвейера нижегородского "Автомеханического завода".
22 Апреля 18
Сухогруз повышенной грузоподъемности спустили на воду сормовские корабелы
22 Апреля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Апреля 18
Нижегородские мариинские классы и гр.Аракчеева кадетский корпус-экстернат проведут бал в память жен-мироносиц
22 Апреля 18
"Виват!". Первый самодеятельный хор завода "ГАЗ", отметит 85-летие