Общество

Нижний Новгород охватил танцевальный бум

4 Февраля 08 11:49
“Танцуют все”. Эта известная киноцитата в последнее время приобретает буквальный смысл. С каждым годом в нижегородской области все больше людей записываются в танцевальные секции. Цели преследуют разные. Кто-то хочет освоить новый для себя вид искусства, а кто-то – поправить здоровье.


Первая волна увлечения танцами прокатилась по России несколько лет назад. Интерес к восточной культуре породил огромное количество школ, где всех желающих готовы были всего за несколько занятий научить красивому и полезному для женского здоровья танцу живота. Заниматься танцами в свободное время стало модно, только популярность, особенно в последнее время, стали приобретать танцы совсем другие – бальные.
“Движение – это жизнь”. Для многих этот лозунг стал определяющим. Кто-то, в поисках здорового образа жизни, посещает тренажерный зал и занятия по аэробике. Однако, с каждым годом все больше становится тех, кто предпочитает совмещать физические нагрузки с эстетическим удовольствием.
Елена Гуданова посещает занятия танцами почти два года несколько раз в неделю после работы. Как медик по образованию, с уверенностью утверждает, что это не только красиво, но и полезно – особенно при таких заболеваниях, как сердечнососудистые, в период восстановления. Больные, перенесшие инсульты, тоже в восстановительный период могут, как лечебную процедуру, использовать танцы.
Для танцев не существует возрастных преград. Даже если Вам за 50, Вы еще сможете удивить близких зажигательным джайвом или медленным вальсом. В Нижнем Новгороде даже есть такая школа. Ее создали - в прошлом титулованные спортсмены - собирают здесь и бывших профессиональных танцоров, и тех, кто просто любит танцевать, не обращая внимания на возраст. "Станцевать быстрый фокстрот равносильно тому, что пробежать 400 метров", - говорит Наталья Кондратьева, руководитель студии танцев.
Сейчас в Нижнем Новгороде порядка 20 танцевальных школ. И это не только профессиональные классы, где готовят будущих звезд паркета, но и так называемые школы любительские. Здесь люди, никогда раньше не танцевавшие, осваивают язык тела, как правило, для себя. Некоторые даже добиваются вполне профессиональных результатов. Для других – это просто возможность снять напряжение после работы.
Танцевальный бум случился после успешных и зрелищных проектов "Танцы со звездами" на канале Россия, говорят преподаватели танцевальных студий. Сразу появилось гораздо больше желающих закружиться в ритме вальса, почувствовать всю страсть аргентинского танго или насладиться пластикой румбы. А вслед за московскими звездами свои танцы со своими звездами устроили и в Нижнем Новгороде. Профессиональным журналистам на традиционном губернаторском балу предложили блеснуть новыми талантами с профессиональными партнерами. Самое трудное было найти время для тренировок в плотном рабочем графике. Кстати, некоторые из нижегородских журналистов признались после бала, что продолжат заниматься танцами и даже привлекут своих супругов. Так что, возможно, Нижний Новгород ждет новый танцевальный бум.

Комментарии: 0  Просмотры: 389
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"