Общество

Нижний Новгород охватил танцевальный бум

4 Февраля 08 11:49
“Танцуют все”. Эта известная киноцитата в последнее время приобретает буквальный смысл. С каждым годом в нижегородской области все больше людей записываются в танцевальные секции. Цели преследуют разные. Кто-то хочет освоить новый для себя вид искусства, а кто-то – поправить здоровье.


Первая волна увлечения танцами прокатилась по России несколько лет назад. Интерес к восточной культуре породил огромное количество школ, где всех желающих готовы были всего за несколько занятий научить красивому и полезному для женского здоровья танцу живота. Заниматься танцами в свободное время стало модно, только популярность, особенно в последнее время, стали приобретать танцы совсем другие – бальные.
“Движение – это жизнь”. Для многих этот лозунг стал определяющим. Кто-то, в поисках здорового образа жизни, посещает тренажерный зал и занятия по аэробике. Однако, с каждым годом все больше становится тех, кто предпочитает совмещать физические нагрузки с эстетическим удовольствием.
Елена Гуданова посещает занятия танцами почти два года несколько раз в неделю после работы. Как медик по образованию, с уверенностью утверждает, что это не только красиво, но и полезно – особенно при таких заболеваниях, как сердечнососудистые, в период восстановления. Больные, перенесшие инсульты, тоже в восстановительный период могут, как лечебную процедуру, использовать танцы.
Для танцев не существует возрастных преград. Даже если Вам за 50, Вы еще сможете удивить близких зажигательным джайвом или медленным вальсом. В Нижнем Новгороде даже есть такая школа. Ее создали - в прошлом титулованные спортсмены - собирают здесь и бывших профессиональных танцоров, и тех, кто просто любит танцевать, не обращая внимания на возраст. "Станцевать быстрый фокстрот равносильно тому, что пробежать 400 метров", - говорит Наталья Кондратьева, руководитель студии танцев.
Сейчас в Нижнем Новгороде порядка 20 танцевальных школ. И это не только профессиональные классы, где готовят будущих звезд паркета, но и так называемые школы любительские. Здесь люди, никогда раньше не танцевавшие, осваивают язык тела, как правило, для себя. Некоторые даже добиваются вполне профессиональных результатов. Для других – это просто возможность снять напряжение после работы.
Танцевальный бум случился после успешных и зрелищных проектов "Танцы со звездами" на канале Россия, говорят преподаватели танцевальных студий. Сразу появилось гораздо больше желающих закружиться в ритме вальса, почувствовать всю страсть аргентинского танго или насладиться пластикой румбы. А вслед за московскими звездами свои танцы со своими звездами устроили и в Нижнем Новгороде. Профессиональным журналистам на традиционном губернаторском балу предложили блеснуть новыми талантами с профессиональными партнерами. Самое трудное было найти время для тренировок в плотном рабочем графике. Кстати, некоторые из нижегородских журналистов признались после бала, что продолжат заниматься танцами и даже привлекут своих супругов. Так что, возможно, Нижний Новгород ждет новый танцевальный бум.

Комментарии: 0  Просмотры: 419
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами