Общество

Инвесторы не хотят расселять ветхий фонд

4 Февраля 08 11:53
Застройщики проблем избегают, а городские власти их получают. Многие конкурсы на застройку территорий в Нижнем Новгороде срываются.


Главная причина срыва конкурсов на застройку – сложности для  инвесторов, связанные с расселением ветхих домов. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании в мэрии заявил директор департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Алексей Янченко. Он подвел итоги работы своего ведомства за прошлый год. К слову, за 2007 год  в Нижнем Новгороде было построено больше 600 тысяч квадратных метров жилья. В том числе – введено 8 домов-долгостроев. Таких темпов строительства в Нижнем Новгороде не наблюдалось 25 лет. Наряду с этим, в городе сохраняются целые кварталы ветхих домов. Именно эти территории нужно расселять в первую очередь, но именно на них сложнее всего найти инвестора.    
Вадим Булавинов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Некоторые застройщики просто отказываются строить на этих территориях и уходят с них, говоря, что есть более интересные места. Им не нужна эта головная боль со сверхтребованиями ветхого фонда, но для нас это очень важно, поэтому в этих случаях мы подключаемся и пытаемся помогать совместно эту территорию развивать".

Комментарии: 0  Просмотры: 213
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA