Общество

"Театральные портреты" Святослава Ушакова

4 Февраля 08 14:54
В нижегородском Доме актера имени Владимира Вихрова проходит презентация книги "Театральные портреты". Она посвящена 210-летнему юбилею нижегородского академического театра драмы. Ее автор - артист театра Святослав Ушаков. На днях ему исполнилось 86 лет.


Великая Мария Ермолова –  актриса Малого театра всегда вдохновляла Святослава Ушакова. В 1948 году он попал в горьковский театр драмы. И тогда понял, что артист – не просто профессия, это диагноз. Причем, неизлечимый. В свои 86 Ушаков сетует, что сейчас занят только в одном спектакле театра драмы. Зато осенью удалось побывать на съемочной площадке у известного греческого режиссера Тео Ангелопулоса, который  в Нижегородской области снимал фильм "Пыль времени".
В течение четырех ночей на Горьковском водохранилище Святослав Ушаков участвовал в съемках. Высокая температура не помешала артисту. Заработанные деньги он потратил на издание книги. В ней собраны очерки о самых известных артистах театра драмы – от Собольщикова-Самарина до Дворжецкого и Самойлова. Он вспоминает, что каждый год театр ездил на гастроли. И в каждом городе Ушаков торопился на ипподром - у него первый разряд по конному спорту. В актерской профессии это редкое мастерство ему очень помогло. В 60-е годы на городских праздниках он был и Козьмой  Мининым, и Юрием Долгоруким.  
Книга "Театральные портреты" будет презентована и в Литературном музее имени Горького. Ведь в обществе "Старые нижегородцы" - поклонники сценического таланта Святослава Ушакова и любители его программ на радио, которые выходили в конце 90-х. А сам Ушаков говорит, что именно с этих радиозарисовок и начались эти "Театральные портреты".  

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. В октябре э...
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2