Общество

За сутки в Нижегородской области произошло 20 пожаров

5 Февраля 08 11:35
Около полуночи на улице Маршала Голованова в Приокском районе произошло возгорание в одной из квартир жилого 5-этажного дома. На момент прибытия первых спасателей она горела открытым огнем. Была угроза его распространения на соседние помещения. В момент возгорания хозяина загоревшейся квартиры не было дома.


Пожару был присвоен второй – повышенный уровень сложности. На месте работали 47 спасателей, 12 единиц техники. Огнеборцам пришлось эвакуировать некоторых жителей верхних этажей с помощью выдвижной лестницы. Всего было выведено из задымленного подъезда 40 человек, из них шестеро детей. Спасатели локализовали огонь и не допустили его распространения. В пострадавшей квартире полностью выгорела одна комната.
Причина пожара, скорее всего, – неосторожное обращение с огнём. Окончательный ответ на вопрос, что же произошло в квартире, дадут пожарные дознаватели.
Всего же в Нижегородской области за прошедшие сутки произошло 20 пожаров, 8 из них – в областном центре. К счастью, в огне никто не погиб, но пострадали два человека. В Дзержинске из-за курения в нетрезвом состоянии начался пожар на кухне одной из квартир. Спасатели успели эвакуировать из огня жильца. Мужчина получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.
Накануне пострадал при пожаре в собственной квартире и житель Шахуньи. Мужчина получил ожоги верхних дыхательных путей. Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Кстати, именно по этой причине, а также из-за неисправности печного отопления накануне и произошло большинство возгораний.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA