Общество

Ответственные за сосульки

8 Февраля 08 11:47
Их сбивают, а им все нипочем. Сосульки на крышах домов стали кошмаром для нижегородцев. Кто же в ответе за чистоту кровель?

Страшные истории о "ледяных преступниках" постоянно передаются из уст в уста. Кому принадлежит здание, обросшее льдом, прохожим все равно. А вот чиновники разделяют зоны ответственности. Если снежный беспорядок на крыше здания, принадлежащего частному лицу, то ему и отвечать. А спрашивает с них административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода. По словам проверяющих, за неделю почти 1300 собственников зданий получили предписание.
Если снежная глыба нависла над жильцами многоэтажных домов, они должны немедленно обратиться в свою домоуправляющую компанию. А  за всеми недочетами коммунальщиков зорко следит вышестоящая организация.    "Что касается жилорганизаций, ДУКов, то мы берем под контроль, доводим до каждой организации, добиваемся, чтобы недостаток был устранен", - говорит Денис Новиков, заместитель начальника Управления по эксплуатации жилищного фонда г.Нижнего Новгорода.
По словам сотрудников Управления по эксплуатации жилищного фонда, они ежедневно лично инспектируют дома, обросшие ледяными глыбами. Только пока перевес на стороне зимы…

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA