Общество

Нижегородская область под снегом

11 Февраля 08 09:53
Сосульки, порой, сами падали прежде, чем их успевали сбить. На земле в это время тоже шло соревнование, кто быстрее – снег сыпется или коммунальщики его убирают. Эта неделя жителям Нижегородской области запомнится метелями и обильными снегопадами. В считанные часы высота снежного покрова увеличивалась на несколько сантиметров. В общем, всем, кто отвечает за своевременную уборку снега в Нижнем Новгороде и области, природа приготовила трудное испытание.


Его бы энергию – да в правильное русло. Этот трактор должен был ОЧИЩАТЬ нижегородские дворы от снега. Но вместо этого водитель коммунальной машины убрал сугроб с одного места – площадки перед складом – и передвинул на другое – под окна общежития на улице Мокроусова. Своеобразные преставления безвестного труженика о порядке зафиксировал на камеру житель Сормовского района.
Благодаря мобильному репортеру Павлу Попову факт нарушения со стороны коммунальщиков получил огласку. И дошел до районной административно-технической инспекции. Ее представитель, посмотрев пленку-улику, сразу же выехал на место.  
Все элементарно. Доказательства нарушения есть - осталось найти виновного. Расследовать происшествие будет новая структура в областном правительстве – административно-технический надзор. Правда, он создается только в марте – а снег, между тем, торопит февраль.
По рации дальнобойщики обычно обмениваются сведениями о ситуации на дорогах. Несколько часов ситуация на федеральной трассе Москва-Казань на участке между Кстовом и Лысковом не менялась.
Александр Литвинов на этом автомобиле пересек всю Россию. Но ближе к концу пути его поездка превратилась в автопробег по бездорожью и разгильдяйству. От потери времени в пробках Александра спасли его полноприводный железный конь и собственная смелость. Часть заснеженного пути, вопреки правилам дорожного движения, он преодолел по встречной полосе. Но таких отчаявшихся водителей было немного. Остальные – ждали у неба погоды.  
Съемочная группа нашей программы ехала по Казанской трассе на очередное задание. Но из-за пробки до места мы так и не добрались. Пришлось поворачивать обратно. А вот рейсовым автобусам даже это сделать было нельзя. Хотя они тоже безнадежно отстали от расписания.  
Общую протяженность заторов затруднились определить даже сотрудники госавтоинспекции. Пробки образовывались перед каждым подъемом. Снега на дороге было столько, что большегрузы не могли подняться в гору. Буксующие фуры приходилось вытаскивать тягачами.  
Областной центр, тем временем, тоже засыпало снегом. А вот засыпать городским чиновникам и коммунальщикам стихия не давала. Вечером в четверг нижегородский градоначальник с подчиненными отправился проверять – как убираются от снега городские улицы и дворы.    
Это было непросто – ведь за один день в Нижнем выпала почти недельная норма осадков. На этот случай городские власти установили особый порядок уборки. Ночью – дороги, дворы - днем.
В ночь с четверга на пятницу освобождать дороги от сугробов вышло небывалое количество техники – 590 единиц. Городские магистрали выглядели не по-ночному оживленными. На Канавинском мосту снегоуборочные машины как будто хоровод водили. За одну ночь дорожники вывезли с улиц рекордные объемы снега – больше 13 тысяч тонн. Но и осталось немало. Впрочем, проблемы с теми, кто проиграл борьбу против снегопада, властям предстоит разгребать позже. Сперва надо окончательно разгрести сугробы.

Комментарии: 0  Просмотры: 582
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
Цены на лекарства растут в соответствии со спросом. Региональная антимонопольная служба сегодня сообщила о результатах мониторинга цен ...
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Января 17
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами
19 Января 17
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
19 Января 17
Снег не вывозят, а складируют на обочинах нижегородских дорог
19 Января 17
Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей