Общество

А был ли лифт?

14 Февраля 08 15:07
Этот дом по улице Пирогова – самое высокое жилое здание в Балахне, так сказать балахнинский небоскреб. Но ни счастья, ни престижа его жителям высотка не прибавляет. Вся проблема в лифте, точнее - в его отсутствии. Дому уже более 20 лет, а лифт здесь работал только неделю. Теперь, даже банальный поход в магазин для жителей верхних этажей превратился в пытку.


А был ли лифт? Даже на этот вопрос получить однозначный ответ удалось не сразу. Его непродолжительную работу запомнили только старожилы дома.
Работа дежурной закончилась, не успев начаться. Новую для Балахны профессию зарубили на корню … местные подростки. Лифт в райцентре стал едва ли не самым популярным аттракционом, правда и самым недолговечным. Не прокатился на нем только ленивый. Сегодня жители дома пожинают плоды хулиганства прошлых лет. Семья Смирновых в злополучном доме живет 4 года. Один только переезд оставил незабываемые впечатления. Мебель на 8 этаж заносили тремя семьями. Спортивными прогулками по этажам насладились донельзя, продать свое жилище пытаются уже второй месяц. Но уникальный в Балахне вид из окна пока никого не прельстил.
На сегодня в девятиэтажке продаются 4 квартиры, две из которых на верхних этажах. Для агентств недвижимости  эти малосемейки стали настоящей головной болью. Проданные квартиры, по словам риэлторов, теряют  в цене от ста тысяч до четверти миллиона рублей.
Чтобы лифт  заработал снова, нужно 700 тысяч рублей. Таких денег в районной казне нет. Да и не обязана городская администрация устанавливать лифт только за свой счет. В этом доме муниципальных, то есть, неприватизированных квартир из 108 – не больше 15. Заниматься многолетней проблемой начальники готовы – но первого шага ждут от жильцов.  Правда, предупреждают, что и коммунальные счета в их почтовый ящик придут совсем с другими цифрами
Однако, некоторые жильцы сегодня не способны оплатить даже существующие счета. Последняя надежда -  на областную программу. В этом году на строительство жилья правительство Нижегородской области выделило 200 миллионов рублей. В ближайшие три года в Балахне запланирована  грандиозная стройка.
На месте ветхих домов будет построено несколько 14-ти, 17-этажных домов, где естественно будут предусмотрены лифты.
По словам балахнинских чиновников, возможно, строя новые небоскребы, строители вспомнят и о давно забытой старой высотке. И наконец-то в ней появится лифт. За несколько дней жильцы привыкнуть к лифту толком не успели, а вот отвыкнуть не могут до сих пор.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
"Налог на бездетность" предложил вернуть зампред Мосгордумы Николай Губенко. По его мнению, вырученные средства можно направи...
27 Апреля 17
Атомную установку для арктических ледоколов готовят к сдаче нижегородские атомщики
27 Апреля 17
Выправку и содержание личного транспорта проверили у нижегородских полицейских
27 Апреля 17
В Нижегородской области работает "горячая линия" по незаконному обороту наркотиков
27 Апреля 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
27 Апреля 17
Цены на продукты изменились в Нижегородской области
27 Апреля 17
Программа "Вести - Приволжье" продолжает фотоконкурс "Весна пришла"
27 Апреля 17
Вишневая кисть станет символом праздника 9 мая в этом году
27 Апреля 17
Нижегородские фронтовички встретились перед праздником Великой Победы
27 Апреля 17
Заявки на добычу крупной дичи нижегородские охотники смогут подать с 1 мая