Общество

Чиновники взяли в руки оружие

15 Февраля 08 08:59
Представители администрации Нижегородской области взяли в руки огнестрельное оружие. Правда, обороняться от кого-то, или наоборот, нападать им не пришлось. Стреляли по мишеням в тире – в Нижнем Новгороде прошел первый Кубок губернатора по пулевой стрельбе. В соревнованиях приняли участие 17 команд – это порядка ста чиновников. Состязались госслужащие в стрельбе из малокалиберной винтовки и спортивного пистолета. Отличились ли чиновники меткостью, и что может быть общего у представителя власти со снайпером?
Даже на огневом рубеже они не расстаются с мобильными телефонами. Но здесь свое привычное оружие чиновникам все-таки пришлось сменить на огнестрельное. А вот привычной одежде - деловым костюмам - решились изменить не все.
Сергей Мыленков в армии отслужил 30 лет. Сейчас служит, то есть работает, в департаменте соцзащиты. Говорит, для чиновника, как и для стрелка, важно одно - точность. Может быть, поэтому опытных стрелков среди претендентов на Кубок губернатора немало.  
Правда, по результатам стрельбы это было не заметно. Обнаружилась только… снайперша. Одна сотрудница министерства топлива и энергетики «выбила» 90 очков из 100 – на второй женский разряд. Да и другие дамы, даже новички, метким попаданием в мишени сражали инструкторов наповал.
Стреляли чиновники хоть и малокалиберными, но все-таки боевыми патронами. Впрочем, должности большинства участников соревнований тоже крупным калибром не отличались. Николай Шильнов, пожалуй, единственный из руководителей подразделений вышел на линию огня вместе с подчиненными.  
Организаторы соревнований, как и журналисты, ждали первых лиц региона. Визит высокопоставленных чиновников даже самому тиру пошел бы на пользу – здание давно требует ремонта.
Лучшими стрелками, в итоге оказались представители Минстроя. Те, кто от них отстал, пообещали тренироваться - чтобы впредь промахов не было. Ни в стрельбе, ни в повседневной работе.

Комментарии: 0  Просмотры: 257
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Россиянам предлагают подключиться к борьбе с нарушителями природоохранного законодательства. Причем не на добровольной основе, а за воз...
26 Июля 17
Около миллиона рублей украла из нижегородской ДЮСШ мать троих детей
26 Июля 17
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"