Общество

В ПФО продолжаются широкомасштабные учения Внутренних войск

19 Февраля 08 11:42
Накануне в рамках учений были мобилизованы и отправлены в полевой лагерь три сотни резервистов. Сейчас с ними уже проводятся занятия по стрельбе и физической подготовке. Генералы, прибывшие в Нижний Новгород наблюдать за учениями, разъехались по воинским частям. Таких крупных учений во Внутренних войсках не было 10 лет. Готова ли Нижегородская область к военной угрозе?

Их собрали, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Настолько неприятное, что его подробности командование внутренних войск предпочло засекретить. Евгений Лазебин, заместитель Главнокомандующего Внутренними войсками МВД России: "На территории вашего Приволжского регионального командования есть стратегические объекты. Мы рассматриваем возможности их захвата, например, бандитами". Атака на стратегический объект и техногенная катастрофа - к счастью, это всего лишь части легенды командно-штабных учений. Но штаб Приволжского командования внутренних войск поднят как по настоящей тревоге.
Через радиоцентр по закрытым каналам информация о военном положении поступает во все воинские части округа и в другие силовые ведомства. "Мы даже не знаем, что за информацию передаем, она вся зашифрована, а уже подчиненные части ее расшифровывают на местах", - поясняет старший радиотелеграфист Елена Краснобородкина.
Тем временем, на места уже прибывают партиями резервисты. В Дзержинске таких, армией мобилизованных и призванных, триста человек. Военнослужащие между собой называют этих людей "партизаны". Свои вещи, кроме предметов личной гигиены и мобильных телефонов, резервисты складывают в мешки и сдают на хранение. Всем необходимым на ближайшее время их обеспечит армия. Напоследок резервистам выдают звездочки и кокарды. Можно отправляться на учебный полигон.
Для военнообязанных выстроен целый палаточный город со всеми удобствами. Замерзнуть в чистом поле резервистам, конечно, не дадут. Сегодня у них начались стрельбы и занятия по физической подготовке. И так 10 дней – "период боевого слаживания". А по вечерам бойцы могут отдохнуть в палатке-клубе. Там их ждут подзабытые солдатские радости – полевая печка и гармонь.  

Комментарии: 0  Просмотры: 351
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
14 единиц техники уничтожил пожар в Навашине
Гараж с автотехникой внутри уничтожил пожар в Навашине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сообщение...
24 Мая 17
Работы по реконструкции коллектора на Горной улице завершат к концу лета
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегороцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат Мира по хоккею среди женщин
24 Мая 17
Температурные "качели" обещают синоптики нижегородцам