Общество

В ПФО продолжаются широкомасштабные учения Внутренних войск

19 Февраля 08 11:42
Накануне в рамках учений были мобилизованы и отправлены в полевой лагерь три сотни резервистов. Сейчас с ними уже проводятся занятия по стрельбе и физической подготовке. Генералы, прибывшие в Нижний Новгород наблюдать за учениями, разъехались по воинским частям. Таких крупных учений во Внутренних войсках не было 10 лет. Готова ли Нижегородская область к военной угрозе?

Их собрали, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Настолько неприятное, что его подробности командование внутренних войск предпочло засекретить. Евгений Лазебин, заместитель Главнокомандующего Внутренними войсками МВД России: "На территории вашего Приволжского регионального командования есть стратегические объекты. Мы рассматриваем возможности их захвата, например, бандитами". Атака на стратегический объект и техногенная катастрофа - к счастью, это всего лишь части легенды командно-штабных учений. Но штаб Приволжского командования внутренних войск поднят как по настоящей тревоге.
Через радиоцентр по закрытым каналам информация о военном положении поступает во все воинские части округа и в другие силовые ведомства. "Мы даже не знаем, что за информацию передаем, она вся зашифрована, а уже подчиненные части ее расшифровывают на местах", - поясняет старший радиотелеграфист Елена Краснобородкина.
Тем временем, на места уже прибывают партиями резервисты. В Дзержинске таких, армией мобилизованных и призванных, триста человек. Военнослужащие между собой называют этих людей "партизаны". Свои вещи, кроме предметов личной гигиены и мобильных телефонов, резервисты складывают в мешки и сдают на хранение. Всем необходимым на ближайшее время их обеспечит армия. Напоследок резервистам выдают звездочки и кокарды. Можно отправляться на учебный полигон.
Для военнообязанных выстроен целый палаточный город со всеми удобствами. Замерзнуть в чистом поле резервистам, конечно, не дадут. Сегодня у них начались стрельбы и занятия по физической подготовке. И так 10 дней – "период боевого слаживания". А по вечерам бойцы могут отдохнуть в палатке-клубе. Там их ждут подзабытые солдатские радости – полевая печка и гармонь.  

Комментарии: 0  Просмотры: 366
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета