Общество

В ПФО продолжаются широкомасштабные учения Внутренних войск

19 Февраля 08 11:42
Накануне в рамках учений были мобилизованы и отправлены в полевой лагерь три сотни резервистов. Сейчас с ними уже проводятся занятия по стрельбе и физической подготовке. Генералы, прибывшие в Нижний Новгород наблюдать за учениями, разъехались по воинским частям. Таких крупных учений во Внутренних войсках не было 10 лет. Готова ли Нижегородская область к военной угрозе?

Их собрали, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Настолько неприятное, что его подробности командование внутренних войск предпочло засекретить. Евгений Лазебин, заместитель Главнокомандующего Внутренними войсками МВД России: "На территории вашего Приволжского регионального командования есть стратегические объекты. Мы рассматриваем возможности их захвата, например, бандитами". Атака на стратегический объект и техногенная катастрофа - к счастью, это всего лишь части легенды командно-штабных учений. Но штаб Приволжского командования внутренних войск поднят как по настоящей тревоге.
Через радиоцентр по закрытым каналам информация о военном положении поступает во все воинские части округа и в другие силовые ведомства. "Мы даже не знаем, что за информацию передаем, она вся зашифрована, а уже подчиненные части ее расшифровывают на местах", - поясняет старший радиотелеграфист Елена Краснобородкина.
Тем временем, на места уже прибывают партиями резервисты. В Дзержинске таких, армией мобилизованных и призванных, триста человек. Военнослужащие между собой называют этих людей "партизаны". Свои вещи, кроме предметов личной гигиены и мобильных телефонов, резервисты складывают в мешки и сдают на хранение. Всем необходимым на ближайшее время их обеспечит армия. Напоследок резервистам выдают звездочки и кокарды. Можно отправляться на учебный полигон.
Для военнообязанных выстроен целый палаточный город со всеми удобствами. Замерзнуть в чистом поле резервистам, конечно, не дадут. Сегодня у них начались стрельбы и занятия по физической подготовке. И так 10 дней – "период боевого слаживания". А по вечерам бойцы могут отдохнуть в палатке-клубе. Там их ждут подзабытые солдатские радости – полевая печка и гармонь.  

Комментарии: 0  Просмотры: 551
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей