Общество

Убыток предпринимателей оценивается в 9 миллионов

19 Февраля 08 11:51
Вчера предприниматели Центрального рынка забирали из сгоревших  складов свой уцелевший  товар. Пожар произошел позавчера около 6 часов утра. Общая площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Часть здания обрушилась. Сейчас убыток частных предпринимателей оценивается в 9 миллионов рублей.


В этих грязных от гари сумках все, что осталось после пожара. Предприниматели  от вида своего товара в шоке. После того, как пожар был потушен, немногие могли забрать свой товар. Тех, кому это удалось, остальные предприниматели называют счастливчиками.
Предпринимателям вход на территорию торговых площадок запрещен. Войти разрешили только грузчикам в сопровождении пожарных. Около обвалившегося здания постоянно дежурят милиционеры. А еще накануне спасатели в течение десяти часов пытались спасти Центральный рынок.
Это был один из самых сложных пожаров с начала этого года. 180 огнеборцев и 42 единицы спецтехники было стянуто к рынку. К счастью, жертв и пострадавших нет. Предварительная причина возгорания, по данным главного управления МЧС России по Нижегородской области – аварийный режим работы электрооборудования.
В декабре 2006 года из-за нарушений противопожарной безопасности Центральный рынок был закрыт. Предприниматели устроили настоящую забастовку. Тогда администрация города выделила 20 миллионов рублей на устранение всех нарушений. Вчера утром после оперативного совещания глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов рассказал о судьбе сгоревшего рынка – он будет реконструирован.
Сейчас прокуратура Канавинского района расследует произошедшее, тщательно изучается запись с камер видеонаблюдения. Кто стал виновником этого происшествия, станет известно через 10 дней. Администрация рынка обещает, что в уцелевших павильонах торговля возобновится.

Комментарии: 0  Просмотры: 352
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом