Общество

Сбивший 6 человек водитель может получить до 7 лет лишения свободы

20 Февраля 08 15:06
В суде Московского района Нижнего Новгорода началось рассмотрение дела по обвинению водителя, сбившего шестерых пешеходов. Трагедия произошла 25 октября прошлого года на улице Березовской.


Водитель Сергей Дмитренко на автомобиле Ауди двигался по проезжей части с превышением скорости, не справился с управлением и вылетел на тротуар. Было ранее утро, в это время родители как раз вели своих детей в школу. Две женщины погибли на месте, одна скончалась в больнице, трое малолетних детей получили тяжелые физические и психологические травмы. По словам родственников погибших, здоровье детей до сих пор полностью не восстановилось.  
По факту происшествия было сразу возбуждено уголовное дело. 22-летнему Сергею Дмитренко было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек. Эта статья предполагает наказание от трех до семи лет лишения свободы и лишение водительских прав до трех лет. На первом заседании судья выслушал показания потерпевших и подсудимого, а признал потерпевшими пострадавших в ДТП детей – об этом ходатайствовали их родственники. Сергей Дмитренко полностью признал свою вину в гибели людей. Поэтому его адвокат тоже заявил ходатайство – о рассмотрении дела в особом порядке. Это позволило бы смягчить наказание. Виктория Щербакова, помощник прокурора Московского района: "Мы естественно будем учитывать мнение потерпевших, если они согласятся с тем, что дело может быть рассмотрено в особом порядке, мы не будем протестовать. Я буду просить по максимуму, что заложено в особом порядке – 4 года 8 месяцев лишения свободы – с учетом всех обстоятельств дела".

Комментарии: 0  Просмотры: 338
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?