Общество

В Ковернинском районе открыли коррекционную школу-интернат

26 Февраля 08 15:01
Как предотвратить алкоголизм и наркоманию среди подростков, как бороться с бродяжничеством детей и организовать для них домашние условия жизни? В селе Большие Круты Ковернинского района нашли ответы на эти вопросы. Коррекционной школы в районе не было, и дети с отклонениями в развитии учились в других районах. Теперь у них есть свой дом и своя школа. Там учатся ребята с 1 по 9 классы.


Когда в детском саду села Большие Круты практически не осталось малышей, здание решено было отдать под коррекционную школу-интернат. 40 воспитанников появились здесь в первый же день работы школы. Ребят из разных сел района объединяет одно – им трудно учиться в общеобразовательной школе, поэтому для них по всем предметам разработана специальная программа. Дети находятся здесь круглосуточно. А  выходные и праздники проводят дома – по просьбе родителей. Впрочем, для многих из них интернат – первый дом. Воспитатели вспоминают – приехали дети грязные, оборванные. Объяснялись больше нецензурными словами.
То, чего многим из этих ребят не хватало дома, здесь они получают сполна. Воспитатели уверены - доброта и ласка растопят детское сердце.
"Пьянство на селе процветает, ведь если взять, например, контингент наших детей, то какую судьбу не откроешь – это везде прослеживается", - с грустью констатирует  директор специальной коррекционной школы-интерната Галина Крылова.
Родители, которым дети были не нужны дома, и в школу практически не заглядывают – разве что по настойчивой просьбе педагогов, когда ребенок прогуливает уроки или становится совсем неуправляемым.  
Уроки в этой школе тоже специальные. 14 часов в неделю посвящено трудовому воспитанию. Кроме того, все ребята занимаются ОСБ - социально-бытовой ориентировкой. Учатся чистить зубы, ходить на почту и в магазин. После 9 класса такой школы почти все дети возвращаются домой. Но они хотят учиться, и педагоги надеются, что в будущем их интернат сделают 11-леткой с начальным профобразованием. С профессией на руках у выпускников будет больше шансов устроиться в жизни.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
В Канавинском районе Нижнего Новгорода завершена реорганизация двух образовательных учреждений. Школа №143 присоединена к гимназии №2. ...
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"