Общество

В магазинах Нижнего Новгорода появился социальный хлеб

3 Марта 08 15:16
Ржано-пшеничный формовой и пшеничный первого сорта. Цена его фиксированная – не выше двенадцати рублей шестидесяти пяти копеек. Сейчас его пекут по отработанным рецептам, а вот со следующей недели правительство области утвердит специальную рецептуру на этот хлеб. Изменится ли вкус социального хлеба?

12 рублей 65 копеек – выше этой цифры не должны подниматься цены на социальный хлеб. Это распоряжение областного правительства и выполнять его берутся все крупные хлебозаводы Нижегородской области. Для нового наименования социальных буханок в магазине и место свое уже подготовили, и ценники свежие написали.
Каждый хлебозавод пек недорогой хлеб по своим индивидуальным рецептам. Теперь все предприятия будут готовить социальный хлеб по одной рецептуре, которую утвердит правительство. Социальными названы два вида – ржано-пшеничный формовой и пшеничный первый сорт.
Из дешевой муки хорошего хлеба не получится, убеждены хлебопеки. С ними согласны и в региональном правительстве. Поэтому и определили именно такую верхнюю границу цены - 12.65. Экономисты рассчитали: качество хлебобулочного изделия будет максимально высоким, а цена на него - минимальной.  
На этом хлебозаводе выпекают больше 50 наименований хлебобулочных изделий. Ржаные, белые, сдобные, калорийные, элитные. И снижать качество своей продукции – значит, терять покупателя, убеждены  руководители предприятия.
Недорогие батоны и буханки здесь пекли всегда. А со следующей недели их по праву можно назвать социальными. Государство будет выделять дотации на муку для приготовления этого социально значимого продукта. А вот в каком количестве придется печь новый дешевый хлеб, определит потребитель.  
Сейчас за год в Нижегородской области  готовят чуть больше двухсот тонн недорогого хлеба. В региональной ассоциации хлебопромышленников говорят, что больше выпускать и не надо. Важно, чтобы люди могли купить  социальный хлеб в каждом магазине.

Комментарии: 0  Просмотры: 96
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В облминфине подвели итоги за полгода
В облминфине подвели итоги за полгода
Итоги исполнения бюджета за прошедшие шесть месяцев подвели сегодня в министерстве финансов Нижегородской области. На бэк-брифинге побы...
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Пенсионерку в Борском районе нашли через 6 дней после исчезновения
24 Июля 17
Пожелания нижегородцев по корректировке новой транспортной схемы учтут
24 Июля 17
Как отремонтировали нижегородские дороги, проверит ОНФ
24 Июля 17
Как отправиться в самостоятельное автопутешествие? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Июля 17
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях