Общество

В магазинах Нижнего Новгорода появился социальный хлеб

3 Марта 08 15:16
Ржано-пшеничный формовой и пшеничный первого сорта. Цена его фиксированная – не выше двенадцати рублей шестидесяти пяти копеек. Сейчас его пекут по отработанным рецептам, а вот со следующей недели правительство области утвердит специальную рецептуру на этот хлеб. Изменится ли вкус социального хлеба?

12 рублей 65 копеек – выше этой цифры не должны подниматься цены на социальный хлеб. Это распоряжение областного правительства и выполнять его берутся все крупные хлебозаводы Нижегородской области. Для нового наименования социальных буханок в магазине и место свое уже подготовили, и ценники свежие написали.
Каждый хлебозавод пек недорогой хлеб по своим индивидуальным рецептам. Теперь все предприятия будут готовить социальный хлеб по одной рецептуре, которую утвердит правительство. Социальными названы два вида – ржано-пшеничный формовой и пшеничный первый сорт.
Из дешевой муки хорошего хлеба не получится, убеждены хлебопеки. С ними согласны и в региональном правительстве. Поэтому и определили именно такую верхнюю границу цены - 12.65. Экономисты рассчитали: качество хлебобулочного изделия будет максимально высоким, а цена на него - минимальной.  
На этом хлебозаводе выпекают больше 50 наименований хлебобулочных изделий. Ржаные, белые, сдобные, калорийные, элитные. И снижать качество своей продукции – значит, терять покупателя, убеждены  руководители предприятия.
Недорогие батоны и буханки здесь пекли всегда. А со следующей недели их по праву можно назвать социальными. Государство будет выделять дотации на муку для приготовления этого социально значимого продукта. А вот в каком количестве придется печь новый дешевый хлеб, определит потребитель.  
Сейчас за год в Нижегородской области  готовят чуть больше двухсот тонн недорогого хлеба. В региональной ассоциации хлебопромышленников говорят, что больше выпускать и не надо. Важно, чтобы люди могли купить  социальный хлеб в каждом магазине.

Комментарии: 0  Просмотры: 75
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из здания ТЦ "Этажи" эвакуируют людей
На улице Белинского в Нижнем Новгороде эвакуируют людей из ТЦ "Этажи". Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" с...
29 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья