Общество

Обустройство общежитий для контрактников

7 Марта 08 09:05
Как соединить приятное с неизбежным – требования комфорта с требованиями устава. Этому сегодня были посвящены показные занятия по обустройству общежитий для военнослужащих-контрактников. Они проходили в Сормовской дивизии. В качестве "учеников" на этих занятиях выступали офицеры и старшины со всей 22-й армии. В каком шкафу по уставу нужно хранить мундир и на какое личное пространство может рассчитывать солдат, заключающий контракт с российской армией?  
В комнатах – резиновые тапочки под номерами. В общежитии солдат-контрактников каждая вещь знает свое место. Это место прописано в уставе внутренней службы.  
В интерьере солдатских комнат господствуют минимализм и функциональность. Все необходимое надо разместить на 13-ти квадратных метрах. Это норма жилплощади на одного контрактника.
Например, раньше в этом шкафу висела полевая форма – а теперь повседневная. Составители главной армейской книги посчитали - она смотрится более эстетично. Детали интерьера внимательно изучают офицеры, прибывшие на показные занятия.
Показные занятия по обустройству общежитий проводятся примерно раз в полгода. На них собираются командиры подразделений, их заместители и старшины из всех частей 22-й армии, где есть военнослужащие-контрактники. Оценил наглядные пособия и командующий армией.
На месте проведения нынешних занятий - в Сормовской дивизии - по контракту служат больше 2 тысяч солдат. В их распоряжение предоставлены общежития 4-х разных планировок. Кстати, комнаты, по которым водили экскурсии, не образцово-показательные, а обычные жилые.  

Комментарии: 0  Просмотры: 200
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть