Общество

Обустройство общежитий для контрактников

7 Марта 08 09:05
Как соединить приятное с неизбежным – требования комфорта с требованиями устава. Этому сегодня были посвящены показные занятия по обустройству общежитий для военнослужащих-контрактников. Они проходили в Сормовской дивизии. В качестве "учеников" на этих занятиях выступали офицеры и старшины со всей 22-й армии. В каком шкафу по уставу нужно хранить мундир и на какое личное пространство может рассчитывать солдат, заключающий контракт с российской армией?  
В комнатах – резиновые тапочки под номерами. В общежитии солдат-контрактников каждая вещь знает свое место. Это место прописано в уставе внутренней службы.  
В интерьере солдатских комнат господствуют минимализм и функциональность. Все необходимое надо разместить на 13-ти квадратных метрах. Это норма жилплощади на одного контрактника.
Например, раньше в этом шкафу висела полевая форма – а теперь повседневная. Составители главной армейской книги посчитали - она смотрится более эстетично. Детали интерьера внимательно изучают офицеры, прибывшие на показные занятия.
Показные занятия по обустройству общежитий проводятся примерно раз в полгода. На них собираются командиры подразделений, их заместители и старшины из всех частей 22-й армии, где есть военнослужащие-контрактники. Оценил наглядные пособия и командующий армией.
На месте проведения нынешних занятий - в Сормовской дивизии - по контракту служат больше 2 тысяч солдат. В их распоряжение предоставлены общежития 4-х разных планировок. Кстати, комнаты, по которым водили экскурсии, не образцово-показательные, а обычные жилые.  

Комментарии: 0  Просмотры: 344
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии