Общество

Неожиданно выглянувшее солнце поторопило праздник

7 Марта 08 14:51
Неожиданно выглянувшее солнце поторопило праздник

Желтые, розовые, красные - капризные цветы родом из Голландии. Море тюльпанов захлестнуло деревенскую теплицу.



Семена в Нижегородскую область привезли еще летом, в ноябре посадили и потом 4 месяца диктовали природе условия: удобряли, поливали и регулировали солнечный свет, чтобы цветы распустились точно 8 марта. К этому дню у Нины Шубиной был  заказ на 20 тысяч зеленых бутонов, но цветы отказались ждать.
Зеленый нераспустившийся бутон на толстой ножке – все равно, что знак качества. Такие цветы не привозят из-за границы, а выращивают здесь, на местных грядках. Агрономы говорят: они стоят дольше. В теплицах потеют градусники - + 27, а у цветочных ванн потеют флористы. Сколько точно необходимо букетов не знают даже они. По примерным подсчетам, вырастили десятки миллионов цветов.
Цветы - корзинами, огромными букетами и просто в горшках какие-то экзотичные растения. Названия  понятны только ботаникам. И вот она,  изюминка, а, точнее,  ягодка сезона, настоящая живая земляника. Директор крупнейшей в области оранжереи рассказывает, что дарить ягоды придумали впервые и попали в точку: подарок пользуется большим спросом.
И  еще. Оказывается, накануне 8 марта в нижегородских оранжереях расцветают лимоны. Здесь говорят: это лучший подарок - напоминание о предстоящем лете.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA