Общество

Недостаток ярких красок - причина недомогания

12 Марта 08 09:15
Многие люди сейчас чувствуют недомогание. Это связано не только с весенним авитаминозом. Зима выдалась серая. Солнечных дней было мало, особенно в феврале. А недостаток ярких красок, как отмечают ученые, сильно влияет на эмоциональное и физическое состояние каждого человека.Преодолеть этот переходный период без ущерба для здоровья поможет цветотерапия.

Цветотерапия, что значит исцеление цветом. Зародилась она еще в древности. Такой метод лечения применяли в Египте, Китае, Индии и Персии. Еще Иоган Гетте говорил: "Цвета действуют на душу. Они пробуждаю эмоции и мысли, которые нас успокаивают и волнуют". С этим согласны и современные ученые. Доказано, что цвет оказывает сильное влияние на самочувствие и настроение человека. Например, декорируя помещение в солнечных, желтых оттенках, можно заряжаться положительными эмоциями каждый день.
В этом цвете можно оформить и рабочую зону. Он поможет сконцентрировать внимание на работе и улучшит память. Избавляет от негативных эмоций и стресса зеленый. Оранжевый  тоже своеобразный антидепрессант. А красный – символ радости, хорошего настроения и оптимизма. Любой аксессуар такого цвета поможет взбодриться.
Все эти яркие цвета называют теплыми, а существуют еще и холодные. Один из них голубой. В цветовой палитре он является противоположным красному, поэтому на человека оказывает успокаивающее действие. Так что если вы активно занимаетесь спортом, не надевайте одежду голубых оттенков. Подберите что-нибудь яркое – такие вещи придадут тонус.  

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На площади Свободы под землю ушел тротуар
На площади Свободы под землю ушел тротуар
Еще один провал в Нижнем Новгороде: на площади Свободы под землю ушел тротуар. Неожиданное для нижегородцев препятствие появилось около...
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?
27 Июня 17
Активисты собирают подписи против засыпки Почаинского оврага
27 Июня 17
"Вести. Нижний Новгород": Сормовский район. О чем сегодняшний выпуск?
27 Июня 17
15-летнего подростка подозревают в попытке убийства школьника в Кстове
27 Июня 17
Нижегородцы наконец избавятся от опасных отходов
27 Июня 17
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
27 Июня 17
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии