Общество

Количество абортов у подростков неуклонно растет

13 Марта 08 11:54
От нежелательной беременности избавляются совсем юные девушки. Врачи озабочены - количество абортов с каждым годом среди подростков становится все больше. По  данным регионального министерства здравоохранения, в Нижнем Новгороде в 2007 году от нежелательной беременности избавились 111 девушек, в Нижегородской области - почти 600.

    
Гинекологи 42-й детской городской больницы не первый год проводят профилактические беседы с подростками, и говорят, что все девушки искренне верят в то, что у них в жизни все сложится так, как они хотят. Пятнадцатилетняя Лиля тоже мечтала о сказке. Но ее родители и друг решили, что Лиле нужно избавиться от незапланированной беременности.  Медицинских противопоказаний к родам у девушки нет, но отговаривать ее от аборта врачи не имеют права. По закону, пятнадцатилетняя девушка может самостоятельно принимать решения. Но зачастую своих детей в больницу приводят мамы. Детский гинеколог Елена Бугрова говорит, что они и родителям объясняют - для организма пятнадцатилетней девушки  большим злом является аборт, нежели роды, у юных прерывание беременности приводит к осложнениям в 2 раза чаще, чем у взрослых.
Иногда врачи сами настаивают на медицинском аборте. Например, если девочке 12-14 лет, и ее организм просто не готов к родовой деятельности. Но помимо медицинской стороны проблемы есть и социальная, утверждают гинекологи. Антон Семенычев, главный акушер-гинеколог Нижегородской области: "Часто беременность и аборты – результат насилия. Важно походить реабилитацию психологическую и гормональную, потому что могут возникнуть проблемы репродуктивные".
В 42-ю городскую больницу в прошлом году обратились 7 несостоявшихся мам с тяжелыми осложнениями после абортов. Сделаны они были в платных клиниках. Детские гинекологи констатируют – в негосударственных медицинских учреждениях не следят за состоянием здоровья девушек после проведенной операции и не отчитываются министерству здравоохранения о количестве произведенных абортов.
В 2007 году в Нижнем Новгороде отважились стать мамами 29 девушек до 17 лет. А это в два раза больше по сравнению с 2006 годом. Что повлияло на решение сохранить ребенка, не известно. Но специалисты  "Клиники дружественной молодежи", которая существует при 42-й больнице, говорят, что их беседы  играют не последнюю роль в половом воспитании школьников. Но такие лекции проводят только в  Нижнем Новгороде. В областных же гинекологических кабинетах оказывают только медицинские услуги. А получить профессиональный ответ на очень личный вопрос многим подросткам просто негде.

Комментарии: 0  Просмотры: 106
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Водитель автобуса умер за рулем в Нижнем Новгороде
Водитель автобуса умер за рулем в Нижнем Новгороде
Очередная трагедия с участием пассажирского транспорта в Нижнем Новгороде. Водитель умер за рулем автобуса, сообщает государственная ин...
9 Декабря 16
"Торпедовцы" обыграли "Ладу" в серии буллитов
9 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
9 Декабря 16
Пилотный проект дистанционного оказания медпомощи развивают в Нижегородской области
9 Декабря 16
Прощание с нижегородским композитором Анатолием Бурдовым состоится сегодня
9 Декабря 16
Распад Советского Союза - тема "Открытой студии"
9 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
8 Декабря 16
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"