Общество

Количество абортов у подростков неуклонно растет

13 Марта 08 11:54
От нежелательной беременности избавляются совсем юные девушки. Врачи озабочены - количество абортов с каждым годом среди подростков становится все больше. По  данным регионального министерства здравоохранения, в Нижнем Новгороде в 2007 году от нежелательной беременности избавились 111 девушек, в Нижегородской области - почти 600.

    
Гинекологи 42-й детской городской больницы не первый год проводят профилактические беседы с подростками, и говорят, что все девушки искренне верят в то, что у них в жизни все сложится так, как они хотят. Пятнадцатилетняя Лиля тоже мечтала о сказке. Но ее родители и друг решили, что Лиле нужно избавиться от незапланированной беременности.  Медицинских противопоказаний к родам у девушки нет, но отговаривать ее от аборта врачи не имеют права. По закону, пятнадцатилетняя девушка может самостоятельно принимать решения. Но зачастую своих детей в больницу приводят мамы. Детский гинеколог Елена Бугрова говорит, что они и родителям объясняют - для организма пятнадцатилетней девушки  большим злом является аборт, нежели роды, у юных прерывание беременности приводит к осложнениям в 2 раза чаще, чем у взрослых.
Иногда врачи сами настаивают на медицинском аборте. Например, если девочке 12-14 лет, и ее организм просто не готов к родовой деятельности. Но помимо медицинской стороны проблемы есть и социальная, утверждают гинекологи. Антон Семенычев, главный акушер-гинеколог Нижегородской области: "Часто беременность и аборты – результат насилия. Важно походить реабилитацию психологическую и гормональную, потому что могут возникнуть проблемы репродуктивные".
В 42-ю городскую больницу в прошлом году обратились 7 несостоявшихся мам с тяжелыми осложнениями после абортов. Сделаны они были в платных клиниках. Детские гинекологи констатируют – в негосударственных медицинских учреждениях не следят за состоянием здоровья девушек после проведенной операции и не отчитываются министерству здравоохранения о количестве произведенных абортов.
В 2007 году в Нижнем Новгороде отважились стать мамами 29 девушек до 17 лет. А это в два раза больше по сравнению с 2006 годом. Что повлияло на решение сохранить ребенка, не известно. Но специалисты  "Клиники дружественной молодежи", которая существует при 42-й больнице, говорят, что их беседы  играют не последнюю роль в половом воспитании школьников. Но такие лекции проводят только в  Нижнем Новгороде. В областных же гинекологических кабинетах оказывают только медицинские услуги. А получить профессиональный ответ на очень личный вопрос многим подросткам просто негде.

Комментарии: 0  Просмотры: 269
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"