Общество

Смертельный номер на льду

14 Марта 08 10:59
Весна идет, весне дорогу. А вот ледовые дороги через реки весна уничтожает. Ровно неделю назад все ледовые переправы – а на территории Нижегородской области их 4 – были официально закрыты по предписанию регионального управления МЧС. Тем не менее, люди пытаются, подчас рискуя жизнью, нарушить настоятельные рекомендации спасателей.
Смертельный номер на льду. Перейти на противоположный берег, не провалиться самим и донести в целости только что купленную бытовую технику. Погибать, даже с музыкой, никому не хочется.
Летом она живет на берегу реки, зимой – возле оживленной дороги. При этом Мария Савельева места жительства не меняет. Ее дом в поселке Макарьево стоит у самой Волги. Сама Мария Александровна по необходимости тоже выходит на лед.  
От берега до берега добраться нелегко. В объезд - через Бор и Нижний Новгород больше двухсот километров. Напрямую – всего восемь. Автомобилистов от соблазна сэкономить время не удерживали ни песчаные насыпи, ни наказания рублем – в течение зимы 30 автовладельцев за попытку проехать по льду были оштрафованы.
Спасатели, в отличие от сотрудников Госавтоинспекции, штрафовать нарушителей не имеют права – могут разве что предостеречь.
Оборудовать по всем требованиям транспортную ледовую переправу стоит больше двух миллионов рублей ежесезонно – объясняет глава Лысковского района. В районном бюджете таких денег нет, да и расходы это неэффективные. Круглый год природный мост все равно не простоит.  
Впрочем, пассажирские суда на воздушной подушке пока даже не в планах - в мечтах. Если Волга не вскроется на днях, жители района собираются испытывать ее лед на прочность до начала апреля.

Комментарии: 0  Просмотры: 200
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA