Общество

По законам кино

20 Марта 08 12:07
Воспитанники детского дома из села с почти кинематографическим названием Останкино снимают кино. Фильм повествует о блокадном Ленинграде.


Убрать цвет, добавить снега, сделать соответствующий фон – и на экране уже не город Бор, а блокадный Ленинград. Все тонкости монтажа шестиклассник Саша Донцов хватает на лету. Его учитель говорит, что еще и оператор он способный. Но чтобы снять настоящее кино, нужна команда. В Останкинском детском доме в создании кинокартины принимают участие все  20 воспитанников.
Сценарий доверили Оксане Цукановой. Она знает - зритель обязательно должен сопереживать. Поэтому военную историю северной столицы изучила досконально. Как это было 67 лет назад, сейчас вспоминают дети блокадного Ленинграда. В гости к останкинским ребятам они приехали в качестве исторических консультантов. Валентине Просвириной было 8 лет, когда началась война. Вспоминает, что в блокадном Ленинграде никто не ходил по солнечной стороне улицы – именно туда чаще всего падали бомбы. Теперь Валентина Просвирина рассказывает о пережитом современным детям.
Останкинская видеогруппа за 10 лет существования сняла не один фильм. На международных детских кинофестивалях брали ни одни приз. И все же, как бы серьезно ребята ни относились к любимому занятию, для них это все же игра, говорит их наставник Владимир Долгих.
Не Ленинградская симфония, а скорее баллада о Блокаде Ленинграда под рабочим названием "Солнечная сторона". Военный город ребята еще будут снимать и здесь, в Останкино, и соседних селах и городах. Но важно то, что все здесь происходит не понарошку, а по всем законам кино.

Комментарии: 0  Просмотры: 209
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?