Общество

По законам кино

20 Марта 08 12:07
Воспитанники детского дома из села с почти кинематографическим названием Останкино снимают кино. Фильм повествует о блокадном Ленинграде.


Убрать цвет, добавить снега, сделать соответствующий фон – и на экране уже не город Бор, а блокадный Ленинград. Все тонкости монтажа шестиклассник Саша Донцов хватает на лету. Его учитель говорит, что еще и оператор он способный. Но чтобы снять настоящее кино, нужна команда. В Останкинском детском доме в создании кинокартины принимают участие все  20 воспитанников.
Сценарий доверили Оксане Цукановой. Она знает - зритель обязательно должен сопереживать. Поэтому военную историю северной столицы изучила досконально. Как это было 67 лет назад, сейчас вспоминают дети блокадного Ленинграда. В гости к останкинским ребятам они приехали в качестве исторических консультантов. Валентине Просвириной было 8 лет, когда началась война. Вспоминает, что в блокадном Ленинграде никто не ходил по солнечной стороне улицы – именно туда чаще всего падали бомбы. Теперь Валентина Просвирина рассказывает о пережитом современным детям.
Останкинская видеогруппа за 10 лет существования сняла не один фильм. На международных детских кинофестивалях брали ни одни приз. И все же, как бы серьезно ребята ни относились к любимому занятию, для них это все же игра, говорит их наставник Владимир Долгих.
Не Ленинградская симфония, а скорее баллада о Блокаде Ленинграда под рабочим названием "Солнечная сторона". Военный город ребята еще будут снимать и здесь, в Останкино, и соседних селах и городах. Но важно то, что все здесь происходит не понарошку, а по всем законам кино.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "...
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль