Общество

Главному инженеру компании "Средневолжский транснефтепродукт" предъявлено обвинение

21 Марта 08 14:48
Нижегородская природоохранная прокуратура завершила следствие по факту аварии на  трубопроводе "Нижний Новгород - Альметьевск". По версии следствия, причиной разрыва нефтепровода стало ненадлежащее исполнения обязанностей обвиняемым - главным инженером компании "Средневолжский транснефтепродукт": он не обеспечил безаварийную эксплуатацию нефтепровода, а также не принял эффективных и достаточных мер при ликвидации последствий аварии.

Напомним, что в начале марта 2007 года в реку Шава – приток Волги – попало более 300 тонн дизельного топлива. Утечка повлекла за собой загрязнение нефтепродуктами почвы и воды. Площадь загрязнения достигла 4 тысяч квадратных метров. В ходе следствия установлено, что авария причинила вред экологии, в частности, пострадали водоёмы рыбхоза "Борок".  
Обвинение предъявлено главному инженеру компании "Средневолжский транснефтепродукт". По версии следствия, причиной разрыва нефтепровода стало ненадлежащее исполнения обязанностей обвиняемым: он не обеспечил безаварийную эксплуатацию нефтепровода, а также не принял эффективных и достаточных мер при ликвидации последствий аварии. Поэтому главному инженеру вменяется в вину нарушение части 2-й статьи 247 Уголовного Кодекса Российской Федерации – нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и статьи 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации – уничтожение чужого имущества в крупном размере по неосторожности. Дело направлено в Кстовский районный суд, где оно будет рассмотрено в начале апреля.

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA