Общество

Конный дозор показывает мастерство

24 Марта 08 09:08
Какая девушка не мечтает о принце на белом коне.  Сейчас они - большая редкость. На смену сказочным героям  приходят рыцари наших дней. Управляют конями они ничуть не хуже, а главный враг теперь- не змей Горыныч, а современная преступность.


Свое мастерство сотрудники  "конного дозора" показывают на соревнованиях, они состязаются  в преодолении полосы препятствий, владении оружием, вольной джигитовке. Основные критерии оценки -  послушание лошади, ее взаимодействие с всадником, безошибочное выполнение всех элементов и чистое преодоление барьеров.
Боевые доспехи и сегодня не потеряли своей актуальности: костюмы участников соревнований необычны. Каждый стремится выглядеть оригинально, не смотря на то, что дополнительные баллы красота костюма своему обладателю не приносит.
Наравне с мужчинами в этих соревнованиях участвовали и представительницы слабого пола, хотя слабыми этих девушек, которые и "коня на скаку остановят" и преступника задержат,  не назовешь.
Например, Екатерина Щаева - одна из немногих девушек-милиционеров, занимающихся джигитовкой. Физические нагрузки здесь значительно выше, чем во всех других конных дисциплинах. Но если очень захотеть, уже через несколько тренировок вполне можно поразить друзей и знакомых  эффектными трюками на лошади.

Комментарии: 0  Просмотры: 110
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA